5 Pantai Romantis di Malang yang Wajib Dikunjungi

Malang memang menyimpan sejuta pesona. Kota yang satu ini dikenal sebagai kota dengan berbagai tempat wisata yang indah. Anda tidak hanya bisa menemukan dataran tinggi dengan pemandangan menakjubkan, tapi juga pantai-pantai romantis yang memesona. Keberadaan pantai tersebut menjadikan Malang sebagai pilihan destinasi liburan yang menarik, utamanya bagi pasangan. Menjadikan pantai sebagai lokasi liburan yang romantis merupakan pilihan yang tepat. Apalagi, Malang memiliki fasilitas penunjang pariwisata yang lengkap. Kota ini bisa dijangkau menggunakan berbagai jenis transportasi, baik udara atau darat. Perjalanan menggunakan kereta api kerap menjadi pilihan utama para wisatawan, terutama…

Read More

Farah Quinn – Buka-bukaan soal dapur Queen Apple

Siapa yang tak kenal Farah Quinn? Chef yang juga selebritis  berkulit eksotis ini mulai dikenal luas setelah memandu acara kuliner Ala Chef di TransTV, kini orang tua dari Armand Fauzan Quinn mencoba peruntungan baru di Kota Malang. Masih berkaitan erat dengan hobby yang digemarinya, Farah Quinn yang mengaku mulai mencintai masakan ketika masa kecilnya di Sumatera yang kerap ia habiskan untuk membantu sang ibu di dapur. Kali ini, tepatnya 20 mei 2017 kemarin secara resmi Farah Quinn memulai usaha barunya di Kota Malang dengan membuka gerai Oleh-oleh Queen Apple. Di…

Read More

Oleh-oleh Asix gandeng UMKM untuk berkembang bersama

Malang – Para pegiat UMKM patut berbangga, pasalnya mereka diberi kesempatan emas untuk saling mengenalkan produknya dalam kegiatan bertajuk Festival Kuliner & UKM bersama Oleh-oleh Asix. Di acara yang diselanggarakan selama tiga hari berturut-turut ini, para pegiat UMKM diberikan fasilitas untuk membuka booth tepat di depan halaman gerai Oleh-oleh Asix milik keluarga Anang. Kali ini Festival Kuliner & UKM bersama Oleh-oleh Asix diikuti oleh lebih dari 10 pegiat UMKM dari kota Malang dan sekitarnya. “Sengaja kita seleksi dan memilih 10 UKM, mengingat luas halaman gerai yang terbatas” jellas Anggi laksono,…

Read More

Launching Queen Apple rasa baru di Meet and Greet Farah Quinn

Kemarin, 10 Agustus 2017 di salah satu gerai Queen Apple di Jl. Kawi Atas mendadak ramai pengunjung, pasalnya produk kuliner oleh-oleh Kota Malang yang sempat launching di Queen Apple gerai cabang Jalan Sultan Agung No. 30 Kota Batu (depan Museum Angkut) 20 mei kemarin ini mengeluarkan varian rasa barunya. Tidak tanggung-tanggung, Queen Apple rasa baru ini diperkenalkan langsung oleh chef ternama Farah Quinn. Bertajuk Meet and Greet, Farah Quinn mengajak seluruh pengunjung untuk ngobrol santai mengenai produk-produk Queen Apple. Acara launching Queen Apple rasa baru kemarin juga dihadiri langsung oleh…

Read More

Ada yang aneh di kue lebaran pakde

Lebaran emang udah lumayan lewat, kue lebaran yang dari beberapa minggu kemarin nongkrong di meja pun sudah berangsur punah, meski hampir 80% saya makan sendiri sih, he he he….. Lhah, gimana ngga mau di makan sendiri?! Lha wong sekarang kalian lebih suka ngucapin Selamat Idul Fitri di Whatsapp kan? Udah gitu ngga personal satu-satu tapi di grup. 😪 Eh, lha kok jadi curhat? Ok, skip! Ngomongin tentang lebaran, pasti ngga jauh-jauh sama silaturahmi ke sanak saudara. Nggak ketinggalan trah mbah kakung yang setiap tahun selalu berkumpul bersama, tumplek blek didesa.…

Read More

Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Mahasiswa Nasional XV 2017 – Kolaborasi UB & UM

Universitas Brawijaya (UB) dan Universitas Negeri Malang (UM) tahun ini dipercaya menjadi tuan rumah pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Mahasiswa tahun 2017. Hal ini tentu bukan menjadi perkara gampang, perlu membangun sebuah team work yang solid diantara kedua PTN ternama di Kota Malang ini untuk bersama-sama mensukseskan event nasional yang di dukung sepenuhnya oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan (BELMAWA), Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (RISTEK dan DIKTI) ini. Selama 8 hari ( 28 Juli-4 Agustus 2017 ) kedua PTN ini akan berbagi kemeriahan event MTQMN, mulai dari tempat…

Read More

Kesan pertama di Malang Night Paradise – Mengecewakan…!

Seperti yang sudah saya bahas di artikel sebelumnya gengs, hari ini (Senin, 19 Juni 2017) Wisata Malam di Kota Malang resmi dibuka, namanya Malang Night Paradise – “Lampion dan Dinosaurus Park” dan saya berkesempatan untuk ngincipin keseruan dari wahana malam pertama di Kota Malang ini. Bagaimana keseruannya? check this out! HAWAI WATERPARK Malang Night Paradise – “Lampion dan Dinosaurus Park” merupakan satu management dengan Hawai, sama-sama di tangan pengembang yang sama, yaitu PT. ADIKARYA CITRA ABADI. So, tempatnya pun juga sama-sama di kompleks perumahan kece “Graha Kencana”. Karena jadi satu…

Read More

Buka Puasa bersama keluarga besar bareng Bu Nyai

10 hari terakhir di bulan Ramadhan, apa yang biasa kalian lakukan Gengs? Ibadah tambah kenceng, atau malah pindah tempat ibadah ke mall. He he he…., apa pun itu. Kalo saya yang pasti, agenda tahunanya adalah buka puasa bersama keluarga besar. Yang beda di tahun ini adalah pemilihan tempatnya, yang apesnya tibalah giliran untuk jadi tuan rumah. Yaahhh….., sebenarnya sih ini buah dari beberapa tahun lalu yang suka ngeles saban tiba giliran jadi tuan rumah. 4-5 tahun lalu bisa ngeles dengan status yang masih single, 3 tahun lalu alesan masih baru…

Read More

Talkshow & Booksigning buku CERITA ANAK HEBAT bersama QS Emmus dan Sri Rahayu

Malang, 20 Mei 2017 kemarin, Gramedia Basuki Rahmat lantai tiga terlihat begitu ramai, lebih dari 30 tamu baik undangan maupun secara spontan hadir dalam launching buku CERITA ANAK HEBAT sekaligus Talkshow dan Booksigning oleh dua dari 16 penulis cerita dari buku ini. Acara yang dimulai tepat pada pukul 4 sore ini mendapatkan apresiasi tersendiri bagi penikmat buku, terutama edukasi anak-anak, terbukti dengan banyaknya tamu yang hadir, yang sebagian besar dari mereka adalah para orang tua dan putra-putrinya, juga beberapa dari penulis, pendongeng , pengamat parenting dan banyak lagi. Bahkan, tidak…

Read More