Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Mahasiswa Nasional XV 2017 – Kolaborasi UB & UM

Universitas Brawijaya (UB) dan Universitas Negeri Malang (UM) tahun ini dipercaya menjadi tuan rumah pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Mahasiswa tahun 2017. Hal ini tentu bukan menjadi perkara gampang, perlu membangun sebuah team work yang solid diantara kedua PTN ternama di Kota Malang ini untuk bersama-sama mensukseskan event nasional yang di dukung sepenuhnya oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan (BELMAWA), Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (RISTEK dan DIKTI) ini. Selama 8 hari ( 28 Juli-4 Agustus 2017 ) kedua PTN ini akan berbagi kemeriahan event MTQMN, mulai dari tempat…

Read More

Kesan pertama di Malang Night Paradise – Mengecewakan…!

Seperti yang sudah saya bahas di artikel sebelumnya gengs, hari ini (Senin, 19 Juni 2017) Wisata Malam di Kota Malang resmi dibuka, namanya Malang Night Paradise – “Lampion dan Dinosaurus Park” dan saya berkesempatan untuk ngincipin keseruan dari wahana malam pertama di Kota Malang ini. Bagaimana keseruannya? check this out! HAWAI WATERPARK Malang Night Paradise – “Lampion dan Dinosaurus Park” merupakan satu management dengan Hawai, sama-sama di tangan pengembang yang sama, yaitu PT. ADIKARYA CITRA ABADI. So, tempatnya pun juga sama-sama di kompleks perumahan kece “Graha Kencana”. Karena jadi satu…

Read More

Buka Puasa bersama keluarga besar bareng Bu Nyai

10 hari terakhir di bulan Ramadhan, apa yang biasa kalian lakukan Gengs? Ibadah tambah kenceng, atau malah pindah tempat ibadah ke mall. He he he…., apa pun itu. Kalo saya yang pasti, agenda tahunanya adalah buka puasa bersama keluarga besar. Yang beda di tahun ini adalah pemilihan tempatnya, yang apesnya tibalah giliran untuk jadi tuan rumah. Yaahhh….., sebenarnya sih ini buah dari beberapa tahun lalu yang suka ngeles saban tiba giliran jadi tuan rumah. 4-5 tahun lalu bisa ngeles dengan status yang masih single, 3 tahun lalu alesan masih baru…

Read More

Talkshow & Booksigning buku CERITA ANAK HEBAT bersama QS Emmus dan Sri Rahayu

Malang, 20 Mei 2017 kemarin, Gramedia Basuki Rahmat lantai tiga terlihat begitu ramai, lebih dari 30 tamu baik undangan maupun secara spontan hadir dalam launching buku CERITA ANAK HEBAT sekaligus Talkshow dan Booksigning oleh dua dari 16 penulis cerita dari buku ini. Acara yang dimulai tepat pada pukul 4 sore ini mendapatkan apresiasi tersendiri bagi penikmat buku, terutama edukasi anak-anak, terbukti dengan banyaknya tamu yang hadir, yang sebagian besar dari mereka adalah para orang tua dan putra-putrinya, juga beberapa dari penulis, pendongeng , pengamat parenting dan banyak lagi. Bahkan, tidak…

Read More

ALEXA Café Malang – Nyaman Menikmati Kopi Ditengah Kepadatan Sawojajar

Pernah merasa tersesat diantara padatnya daerah Sawojajar – Malang? Saya banget, he he he…… Entah kenapa, saat main ke daerah Sawojajar, selalu tak pernah menemukan jalan pulang yang benar. Untunglah, disini banyak banget tempat nongkrong yang asyik untuk sedikit melupakan penyakit tuna arahku. Salah satunya, tentu saja Alexa Café. Saat akan ke Alexa Café, saya pun juga sedikit ragu untuk bisa sampai tujuan dengan selamat, alias tidak tersesat. Untunglah di Google Maps, Alexa Café sudah ter update, sehingga proses pencarian berjalan cukup lancer. Alexa Café sendiri tempatnya cukup mudah dikenali.…

Read More

Surau Dan Silek – Budaya Minang Untuk Nusantara

3-5 tahun terakhir, berapa kali anda mendapatkan tontonan film Indonesia yang berkwalitas bagi keluarga? Perlu beberapa detik untuk mulai menghitung? Ketemu? Namun cukup sulit, karena hanya beberapa gelintir film, yang bahkan hanaya bisa di hitung oleh jari? Jangan khawatir, hampir semua merasakan hal yang sama, karena memang begitulah kenyataannya! Untunglah, tahun 2017 ini kita disuguhkan dua film special diwaktu yang hampir bersamaan. Ya, awal tahun kemarin dahaga akan film keluarga yang bisa jadi panutan sedikit terkurangi dengan hadirnya film IQRO, sebuah film yang menceritakan bagaimana cita-cita bisa diraih dengan tidak…

Read More

Chicken Fingers – Up With Delicious Traditional Sambals

Chicken Fingers, denger nama ini pasti udah langsung ketebak menu utamanya apa. Bener banget…!! Saya yang emang dasarnya suka (include banget) dengan salah satu bagian tubuh dari Ayam ini langsung menaruh hati dengan kedai ini. Chicken Fingers alias ceker ayam emang makanan favorit saya dari lahir. Malah, dulu saat masih usia 7 bulan, saya udah dikasi ceker ayam ini sama nenek, katanya biar pinter cari rejeki. Nah, kebiasaan sejak 7 bulanan itu kebawa sampe sekarang….. 😅 Cukup banyak kedai di malang yang  menyediakan menu special ceker, dengan berbagai sebutan absurd…

Read More

Gedhang Ganteng – Jangan ngaku Ganteng, kalo belum nyobain Gedhangnya

Sudah…., ga usah baper gitu. Gara-gara liat judul Gedhang Ganteng aja udah langsung baper dan ngambil kaca, trus bilang “Gedhang aja ganteng, masa gw nggak??!” Duh… 😂 Eh, tapi emang bener kok, kalo nongkrong di café yang satu ini nih bikin berasa ganteng lho. Pasalnya selain menu yang di sediakan enak dan unik, suasananya juga cozy banget, bikin rileks dan lupa sama yang namanya utang, apalagi masalah diputusin cewe….Udahhhh……, dijamin lupa deh. Dan jadi keliatan ganteng kan kalian sekarang…??! 😜 Nama café yang unik ini emang ada sejarahnya guys. Gedhang…

Read More

Buja Spa – Malang : First impression enjoy Traditional Massage & Hot Stone

9 jam perhari, 6 hari perminggu sepanjang bulan dan tahun merupakan rutinitas kalaian setiap hari ? Atau tepatnya rutinitas saya sih, he he he….. Capek? Udah pasti Apalagi buat yang masih single kaya kamu…., iya kamu…! Well…, boleh banget dong sesekali kita manjain tubuh, biar lebih semangat kerjanya. So, dari sekian Spa massage yang bertebaran di Kota Malang, pilihan saya jatuh pada Buja Spa massage and nail art. Kenapa saya memilih Buja Spa ? Actually saya begitu tertarik dengan tempatnya, terlihat luxurious, bersih dan udah pasti nyaman. Bener aja, sesaat…

Read More