Surau Dan Silek – Budaya Minang Untuk Nusantara

3-5 tahun terakhir, berapa kali anda mendapatkan tontonan film Indonesia yang berkwalitas bagi keluarga? Perlu beberapa detik untuk mulai menghitung? Ketemu? Namun cukup sulit, karena hanya beberapa gelintir film, yang bahkan hanaya bisa di hitung oleh jari? Jangan khawatir, hampir semua merasakan hal yang sama, karena memang begitulah kenyataannya! Untunglah, tahun 2017 ini kita disuguhkan dua film special diwaktu yang hampir bersamaan. Ya, awal tahun kemarin dahaga akan film keluarga yang bisa jadi panutan sedikit terkurangi dengan hadirnya film IQRO, sebuah film yang menceritakan bagaimana cita-cita bisa diraih dengan tidak…

Read More

Chicken Fingers – Up With Delicious Traditional Sambals

Chicken Fingers, denger nama ini pasti udah langsung ketebak menu utamanya apa. Bener banget…!! Saya yang emang dasarnya suka (include banget) dengan salah satu bagian tubuh dari Ayam ini langsung menaruh hati dengan kedai ini. Chicken Fingers alias ceker ayam emang makanan favorit saya dari lahir. Malah, dulu saat masih usia 7 bulan, saya udah dikasi ceker ayam ini sama nenek, katanya biar pinter cari rejeki. Nah, kebiasaan sejak 7 bulanan itu kebawa sampe sekarang….. 😅 Cukup banyak kedai di malang yang  menyediakan menu special ceker, dengan berbagai sebutan absurd…

Read More

Gedhang Ganteng – Jangan ngaku Ganteng, kalo belum nyobain Gedhangnya

Sudah…., ga usah baper gitu. Gara-gara liat judul Gedhang Ganteng aja udah langsung baper dan ngambil kaca, trus bilang “Gedhang aja ganteng, masa gw nggak??!” Duh… 😂 Eh, tapi emang bener kok, kalo nongkrong di café yang satu ini nih bikin berasa ganteng lho. Pasalnya selain menu yang di sediakan enak dan unik, suasananya juga cozy banget, bikin rileks dan lupa sama yang namanya utang, apalagi masalah diputusin cewe….Udahhhh……, dijamin lupa deh. Dan jadi keliatan ganteng kan kalian sekarang…??! 😜 Nama café yang unik ini emang ada sejarahnya guys. Gedhang…

Read More

Buja Spa – Malang : First impression enjoy Traditional Massage & Hot Stone

9 jam perhari, 6 hari perminggu sepanjang bulan dan tahun merupakan rutinitas kalaian setiap hari ? Atau tepatnya rutinitas saya sih, he he he….. Capek? Udah pasti Apalagi buat yang masih single kaya kamu…., iya kamu…! Well…, boleh banget dong sesekali kita manjain tubuh, biar lebih semangat kerjanya. So, dari sekian Spa massage yang bertebaran di Kota Malang, pilihan saya jatuh pada Buja Spa massage and nail art. Kenapa saya memilih Buja Spa ? Actually saya begitu tertarik dengan tempatnya, terlihat luxurious, bersih dan udah pasti nyaman. Bener aja, sesaat…

Read More

ZAMZAM HOTEL RESORT & CONVENTION – The real three stars Mediterranean style hotel

Berbicara tentang Hotel di Kota Wisata Batu, tentu akan ada ratusan pilihan. Beberapa menawarkan view yang  menarik, ada juga yang menawarkan harga yang cukup terjangkau hingga mengutamakan pelayanan yang begitu prima. Namun, jika ada Hotel dengan view yang mempesona dengan pelayanan yanag sangat prima sekaligus harga yang masuk akal? Zamzam Hotel Resort & Convention rasanya layak untuk dijadikan pilihan. Tidak hanya menawarkan pelayanan yang sangat baik, Hotel yang berada di ketinggian +/- 900 dpl ini mempunyai view asri khas pegunungan yang tidak bisa didapatkan di Hotel lain. Jajaran pegunungan seperti…

Read More

Kendi Indonesian Bistro Malang – Three world to enjoy Indonesian cuisine

Jika sedang berada di Kota Malang dan kebetulan melewati jalan Ciliwung, pasti tanpa sadar kalian akan menoleh ke salah satu bangunan tiga lantai yang berada di pojok jalan ini. Bangunan dengan aksen khas Belanda, dengan tembok luarnya berwarna merah bata tanpa di’plaster’ semen. Batu bata yang merupakan bahan bangunan tertua ini dibiarkan terekspos sehingga memberikan kesan asri dan alami. Dari depan terlihat dengan jelas name board Kendi Indonesian Bistro dengan warna kuning yang khas. Kesan pertama dari Kendi Indonesian Bistro Malang ini emang eye-catching, dengan area parkir yang cukup luas…

Read More

Shabu Soup Street Food – The Authentic Japanese Street Food

Shrimp nest, Spring rolls, Hakau, Hitsikau, Kekian, Ekado, Shrimp puff, Wotiek……. Gimana….??? Udah fasih bacanya guys…?? Udah kebayang juga kan gimana rasanya keluarga besar dim sum yang udah saya  sebutin tadi? Tenang, makanan khas negeri sakura ini tidak sendirian, karena di Shabu Soup Street Food punya banyak lagi menu yang bisa dinikmati. Street Food? Yeessss…….. karena makanan yang terlanjur menyandang status “mahal” ini emang sengaja oleh Aditya Rizkiwahana, sang pemilik Shabu Soup Street Food dijadikan “kelas” angkringan. Dengan begitu temen-temen yang selama ini penasaran dengan Japanese Food ini punya keberanian…

Read More

CheeseBury Kopitiam : Jomblo? Sering ngerasa jadi korban diskriminasi Valentine? Coba kesini…

Mblo…., lagi galo? Ato lagi ngerapal do’a buat turun hujan? Ngerasa horror setiap ketemu tanggal 14 Februari? Tenang, dulu saya juga ngerasain hal yang sama kok. Dan saya tau, sakitnya tuh disini (sambil nunjuk dada ayam). Apalagi buat jomblo menahun, yang saban malem minggu minta do’a turun hujan, pasti hari Valentine gini mintanya ga cuman ujan, kalo perlu badai sekalian petirnya…….. Aduh…., sabar mblo… mending baca tulisan saya ini sampe habis. Karena kali ini saya mau kasi tau tempat kece yang jombloable, alias bersahabat buat para jomblo macem kamu, iya…

Read More

Mikado Eat and Coffee – Punya kolor warna-warni lho!

Buat kalian yang di Malang, atau pas main ke Malang, terutama yang lagi ada di sekitar ABM. Tau ABM kan? Itu tuh, yang nama resminya STIE (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi) Malangkucecwara. Yak, disekitaran situ, tepatnya di jalan Candi Sewu No. 4A Malang ada tempat nongkrong yang cukup keren, namanya Mikado Eat and Coffee. Konsep tempatnya sih cukup eye catching, dari depan jalan udah paling mencolok neon boxnya Mikado Eat and Coffee dengan warna kuningnya yang khas. Mikado Eat and Coffee memanfaatkan garasi depan hingga ruang utama. Di depan, kamu bisa…

Read More