Launching Queen Apple rasa baru di Meet and Greet Farah Quinn

Kemarin, 10 Agustus 2017 di salah satu gerai Queen Apple di Jl. Kawi Atas mendadak ramai pengunjung, pasalnya produk kuliner oleh-oleh Kota Malang yang sempat launching di Queen Apple gerai cabang Jalan Sultan Agung No. 30 Kota Batu (depan Museum Angkut) 20 mei kemarin ini mengeluarkan varian rasa barunya. Tidak tanggung-tanggung, Queen Apple rasa baru ini diperkenalkan langsung oleh chef ternama Farah Quinn. Bertajuk Meet and Greet, Farah Quinn mengajak seluruh pengunjung untuk ngobrol santai mengenai produk-produk Queen Apple. Acara launching Queen Apple rasa baru kemarin juga dihadiri langsung oleh…

Read More

Berburu kuliner di Bazar Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Mahasiswa Nasional XV 2017 UB

Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Mahasiswa Nasional XV 2017 yang di selenggarakan di lingkungan kampus UB & UM initidak hanya melulu tentang kompetisi MTQ antar mahasiswa dari berbagai penjuru Tanah Air. Banyak agenda kegiatan pendukung yang di selenggarakan di masing-masing Universitas, salah satunya adalah Bazar. Bazar ini juga diselenggarakan di masing-masing kampus, jika di UM bazar digelar di Kompleks Gedung Graha Cakrawala, Universitas Negeri Malang, maka di UB bazar berada di Lapangan Parkir Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya. Mana yang paling seru diantara keduanya? Entahlah, tapi karena saya di undang sama…

Read More

Ada yang aneh di kue lebaran pakde

Lebaran emang udah lumayan lewat, kue lebaran yang dari beberapa minggu kemarin nongkrong di meja pun sudah berangsur punah, meski hampir 80% saya makan sendiri sih, he he he….. Lhah, gimana ngga mau di makan sendiri?! Lha wong sekarang kalian lebih suka ngucapin Selamat Idul Fitri di Whatsapp kan? Udah gitu ngga personal satu-satu tapi di grup. 😪 Eh, lha kok jadi curhat? Ok, skip! Ngomongin tentang lebaran, pasti ngga jauh-jauh sama silaturahmi ke sanak saudara. Nggak ketinggalan trah mbah kakung yang setiap tahun selalu berkumpul bersama, tumplek blek didesa.…

Read More

Buka Puasa bersama keluarga besar bareng Bu Nyai

10 hari terakhir di bulan Ramadhan, apa yang biasa kalian lakukan Gengs? Ibadah tambah kenceng, atau malah pindah tempat ibadah ke mall. He he he…., apa pun itu. Kalo saya yang pasti, agenda tahunanya adalah buka puasa bersama keluarga besar. Yang beda di tahun ini adalah pemilihan tempatnya, yang apesnya tibalah giliran untuk jadi tuan rumah. Yaahhh….., sebenarnya sih ini buah dari beberapa tahun lalu yang suka ngeles saban tiba giliran jadi tuan rumah. 4-5 tahun lalu bisa ngeles dengan status yang masih single, 3 tahun lalu alesan masih baru…

Read More

ALEXA Café Malang – Nyaman Menikmati Kopi Ditengah Kepadatan Sawojajar

Pernah merasa tersesat diantara padatnya daerah Sawojajar – Malang? Saya banget, he he he…… Entah kenapa, saat main ke daerah Sawojajar, selalu tak pernah menemukan jalan pulang yang benar. Untunglah, disini banyak banget tempat nongkrong yang asyik untuk sedikit melupakan penyakit tuna arahku. Salah satunya, tentu saja Alexa Café. Saat akan ke Alexa Café, saya pun juga sedikit ragu untuk bisa sampai tujuan dengan selamat, alias tidak tersesat. Untunglah di Google Maps, Alexa Café sudah ter update, sehingga proses pencarian berjalan cukup lancer. Alexa Café sendiri tempatnya cukup mudah dikenali.…

Read More

Malang Sejuta Kopi : My Kopi-O! – Kopitiam at industrial building

Lama nih ngga ngebahas Malang Sejuta Kopi, padahal eventnya udah mau habis he he he…… Langsung aja yah, kali ini salah satu café mentereng yang support event Malang Sejuta Kopi adalah My Kopi-O!. Di Malang sendiri ada dua cabang My Kopi-O! (dan katanya bakalan akan terus ditambah), yang pertama ada di samping depan MX Mall yang juga diapit oleh MATOS dan yang satu lagi ada di Jalan Tenes nomor 14, namun yang di jalan Tenes ini berkonsep Bistro. Meski dikedua cabang ini support event Malang Sejuta Kopi, namun karena My…

Read More

Chicken Fingers – Up With Delicious Traditional Sambals

Chicken Fingers, denger nama ini pasti udah langsung ketebak menu utamanya apa. Bener banget…!! Saya yang emang dasarnya suka (include banget) dengan salah satu bagian tubuh dari Ayam ini langsung menaruh hati dengan kedai ini. Chicken Fingers alias ceker ayam emang makanan favorit saya dari lahir. Malah, dulu saat masih usia 7 bulan, saya udah dikasi ceker ayam ini sama nenek, katanya biar pinter cari rejeki. Nah, kebiasaan sejak 7 bulanan itu kebawa sampe sekarang….. 😅 Cukup banyak kedai di malang yang  menyediakan menu special ceker, dengan berbagai sebutan absurd…

Read More

Gedhang Ganteng – Jangan ngaku Ganteng, kalo belum nyobain Gedhangnya

Sudah…., ga usah baper gitu. Gara-gara liat judul Gedhang Ganteng aja udah langsung baper dan ngambil kaca, trus bilang “Gedhang aja ganteng, masa gw nggak??!” Duh… 😂 Eh, tapi emang bener kok, kalo nongkrong di café yang satu ini nih bikin berasa ganteng lho. Pasalnya selain menu yang di sediakan enak dan unik, suasananya juga cozy banget, bikin rileks dan lupa sama yang namanya utang, apalagi masalah diputusin cewe….Udahhhh……, dijamin lupa deh. Dan jadi keliatan ganteng kan kalian sekarang…??! 😜 Nama café yang unik ini emang ada sejarahnya guys. Gedhang…

Read More

Malang Sejuta Kopi : Eight-Oz Coffee Studio – Pelopor Coffee Shop di Kota Malang sejak 2013

Malang Sejuta Kopi – Sekarang ini sudah hampir setiap sudut jalan Kota Malang terdapat café dengan berbagai rupa dan warnanya. Yang mendedikasikan sebagai sebuah coffee shop , dimana pengunjung bisa langsung liat proses pembuatannya pun juga ga hanya satu-dua. Tapi sang pelopor Coffee Shop di Kota Malang, Eight-Oz Coffee Studio tetap yang terbaik menurut saya. Ya, Eight-Oz Coffee Studio  adalah café berkonsep studio paling lama di Kota Malang, dimana sejak tahun 2013 kita sudah dapat menyaksikan proses pembuatan kopi secara langsung. Bahkan, jika beruntung kamu juga bisa mencoba membuat kopi…

Read More