Buka Puasa bersama keluarga besar bareng Bu Nyai

10 hari terakhir di bulan Ramadhan, apa yang biasa kalian lakukan Gengs? Ibadah tambah kenceng, atau malah pindah tempat ibadah ke mall. He he he…., apa pun itu. Kalo saya yang pasti, agenda tahunanya adalah buka puasa bersama keluarga besar. Yang beda di tahun ini adalah pemilihan tempatnya, yang apesnya tibalah giliran untuk jadi tuan rumah. Yaahhh….., sebenarnya sih ini buah dari beberapa tahun lalu yang suka ngeles saban tiba giliran jadi tuan rumah. 4-5 tahun lalu bisa ngeles dengan status yang masih single, 3 tahun lalu alesan masih baru…

Read More

ALEXA Café Malang – Nyaman Menikmati Kopi Ditengah Kepadatan Sawojajar

Pernah merasa tersesat diantara padatnya daerah Sawojajar – Malang? Saya banget, he he he…… Entah kenapa, saat main ke daerah Sawojajar, selalu tak pernah menemukan jalan pulang yang benar. Untunglah, disini banyak banget tempat nongkrong yang asyik untuk sedikit melupakan penyakit tuna arahku. Salah satunya, tentu saja Alexa Café. Saat akan ke Alexa Café, saya pun juga sedikit ragu untuk bisa sampai tujuan dengan selamat, alias tidak tersesat. Untunglah di Google Maps, Alexa Café sudah ter update, sehingga proses pencarian berjalan cukup lancer. Alexa Café sendiri tempatnya cukup mudah dikenali.…

Read More

Malang Sejuta Kopi : My Kopi-O! – Kopitiam at industrial building

Lama nih ngga ngebahas Malang Sejuta Kopi, padahal eventnya udah mau habis he he he…… Langsung aja yah, kali ini salah satu café mentereng yang support event Malang Sejuta Kopi adalah My Kopi-O!. Di Malang sendiri ada dua cabang My Kopi-O! (dan katanya bakalan akan terus ditambah), yang pertama ada di samping depan MX Mall yang juga diapit oleh MATOS dan yang satu lagi ada di Jalan Tenes nomor 14, namun yang di jalan Tenes ini berkonsep Bistro. Meski dikedua cabang ini support event Malang Sejuta Kopi, namun karena My…

Read More

Chicken Fingers – Up With Delicious Traditional Sambals

Chicken Fingers, denger nama ini pasti udah langsung ketebak menu utamanya apa. Bener banget…!! Saya yang emang dasarnya suka (include banget) dengan salah satu bagian tubuh dari Ayam ini langsung menaruh hati dengan kedai ini. Chicken Fingers alias ceker ayam emang makanan favorit saya dari lahir. Malah, dulu saat masih usia 7 bulan, saya udah dikasi ceker ayam ini sama nenek, katanya biar pinter cari rejeki. Nah, kebiasaan sejak 7 bulanan itu kebawa sampe sekarang….. 😅 Cukup banyak kedai di malang yang  menyediakan menu special ceker, dengan berbagai sebutan absurd…

Read More

Gedhang Ganteng – Jangan ngaku Ganteng, kalo belum nyobain Gedhangnya

Sudah…., ga usah baper gitu. Gara-gara liat judul Gedhang Ganteng aja udah langsung baper dan ngambil kaca, trus bilang “Gedhang aja ganteng, masa gw nggak??!” Duh… 😂 Eh, tapi emang bener kok, kalo nongkrong di café yang satu ini nih bikin berasa ganteng lho. Pasalnya selain menu yang di sediakan enak dan unik, suasananya juga cozy banget, bikin rileks dan lupa sama yang namanya utang, apalagi masalah diputusin cewe….Udahhhh……, dijamin lupa deh. Dan jadi keliatan ganteng kan kalian sekarang…??! 😜 Nama café yang unik ini emang ada sejarahnya guys. Gedhang…

Read More

Malang Sejuta Kopi : Eight-Oz Coffee Studio – Pelopor Coffee Shop di Kota Malang sejak 2013

Malang Sejuta Kopi – Sekarang ini sudah hampir setiap sudut jalan Kota Malang terdapat café dengan berbagai rupa dan warnanya. Yang mendedikasikan sebagai sebuah coffee shop , dimana pengunjung bisa langsung liat proses pembuatannya pun juga ga hanya satu-dua. Tapi sang pelopor Coffee Shop di Kota Malang, Eight-Oz Coffee Studio tetap yang terbaik menurut saya. Ya, Eight-Oz Coffee Studio  adalah café berkonsep studio paling lama di Kota Malang, dimana sejak tahun 2013 kita sudah dapat menyaksikan proses pembuatan kopi secara langsung. Bahkan, jika beruntung kamu juga bisa mencoba membuat kopi…

Read More

Kendi Indonesian Bistro Malang – Three world to enjoy Indonesian cuisine

Jika sedang berada di Kota Malang dan kebetulan melewati jalan Ciliwung, pasti tanpa sadar kalian akan menoleh ke salah satu bangunan tiga lantai yang berada di pojok jalan ini. Bangunan dengan aksen khas Belanda, dengan tembok luarnya berwarna merah bata tanpa di’plaster’ semen. Batu bata yang merupakan bahan bangunan tertua ini dibiarkan terekspos sehingga memberikan kesan asri dan alami. Dari depan terlihat dengan jelas name board Kendi Indonesian Bistro dengan warna kuning yang khas. Kesan pertama dari Kendi Indonesian Bistro Malang ini emang eye-catching, dengan area parkir yang cukup luas…

Read More

Shabu Soup Street Food – The Authentic Japanese Street Food

Shrimp nest, Spring rolls, Hakau, Hitsikau, Kekian, Ekado, Shrimp puff, Wotiek……. Gimana….??? Udah fasih bacanya guys…?? Udah kebayang juga kan gimana rasanya keluarga besar dim sum yang udah saya  sebutin tadi? Tenang, makanan khas negeri sakura ini tidak sendirian, karena di Shabu Soup Street Food punya banyak lagi menu yang bisa dinikmati. Street Food? Yeessss…….. karena makanan yang terlanjur menyandang status “mahal” ini emang sengaja oleh Aditya Rizkiwahana, sang pemilik Shabu Soup Street Food dijadikan “kelas” angkringan. Dengan begitu temen-temen yang selama ini penasaran dengan Japanese Food ini punya keberanian…

Read More

CheeseBury Kopitiam : Jomblo? Sering ngerasa jadi korban diskriminasi Valentine? Coba kesini…

Mblo…., lagi galo? Ato lagi ngerapal do’a buat turun hujan? Ngerasa horror setiap ketemu tanggal 14 Februari? Tenang, dulu saya juga ngerasain hal yang sama kok. Dan saya tau, sakitnya tuh disini (sambil nunjuk dada ayam). Apalagi buat jomblo menahun, yang saban malem minggu minta do’a turun hujan, pasti hari Valentine gini mintanya ga cuman ujan, kalo perlu badai sekalian petirnya…….. Aduh…., sabar mblo… mending baca tulisan saya ini sampe habis. Karena kali ini saya mau kasi tau tempat kece yang jombloable, alias bersahabat buat para jomblo macem kamu, iya…

Read More