Gedhang Ganteng – Jangan ngaku Ganteng, kalo belum nyobain Gedhangnya

Sudah…., ga usah baper gitu. Gara-gara liat judul Gedhang Ganteng aja udah langsung baper dan ngambil kaca, trus bilang “Gedhang aja ganteng, masa gw nggak??!” Duh… 😂 Eh, tapi emang bener kok, kalo nongkrong di café yang satu ini nih bikin berasa ganteng lho. Pasalnya selain menu yang di sediakan enak dan unik, suasananya juga cozy banget, bikin rileks dan lupa sama yang namanya utang, apalagi masalah diputusin cewe….Udahhhh……, dijamin lupa deh. Dan jadi keliatan ganteng kan kalian sekarang…??! 😜 Nama café yang unik ini emang ada sejarahnya guys. Gedhang…

Read More

Malang Sejuta Kopi : Eight-Oz Coffee Studio – Pelopor Coffee Shop di Kota Malang sejak 2013

Malang Sejuta Kopi – Sekarang ini sudah hampir setiap sudut jalan Kota Malang terdapat café dengan berbagai rupa dan warnanya. Yang mendedikasikan sebagai sebuah coffee shop , dimana pengunjung bisa langsung liat proses pembuatannya pun juga ga hanya satu-dua. Tapi sang pelopor Coffee Shop di Kota Malang, Eight-Oz Coffee Studio tetap yang terbaik menurut saya. Ya, Eight-Oz Coffee Studio  adalah café berkonsep studio paling lama di Kota Malang, dimana sejak tahun 2013 kita sudah dapat menyaksikan proses pembuatan kopi secara langsung. Bahkan, jika beruntung kamu juga bisa mencoba membuat kopi…

Read More

Kendi Indonesian Bistro Malang – Three world to enjoy Indonesian cuisine

Jika sedang berada di Kota Malang dan kebetulan melewati jalan Ciliwung, pasti tanpa sadar kalian akan menoleh ke salah satu bangunan tiga lantai yang berada di pojok jalan ini. Bangunan dengan aksen khas Belanda, dengan tembok luarnya berwarna merah bata tanpa di’plaster’ semen. Batu bata yang merupakan bahan bangunan tertua ini dibiarkan terekspos sehingga memberikan kesan asri dan alami. Dari depan terlihat dengan jelas name board Kendi Indonesian Bistro dengan warna kuning yang khas. Kesan pertama dari Kendi Indonesian Bistro Malang ini emang eye-catching, dengan area parkir yang cukup luas…

Read More

Shabu Soup Street Food – The Authentic Japanese Street Food

Shrimp nest, Spring rolls, Hakau, Hitsikau, Kekian, Ekado, Shrimp puff, Wotiek……. Gimana….??? Udah fasih bacanya guys…?? Udah kebayang juga kan gimana rasanya keluarga besar dim sum yang udah saya  sebutin tadi? Tenang, makanan khas negeri sakura ini tidak sendirian, karena di Shabu Soup Street Food punya banyak lagi menu yang bisa dinikmati. Street Food? Yeessss…….. karena makanan yang terlanjur menyandang status “mahal” ini emang sengaja oleh Aditya Rizkiwahana, sang pemilik Shabu Soup Street Food dijadikan “kelas” angkringan. Dengan begitu temen-temen yang selama ini penasaran dengan Japanese Food ini punya keberanian…

Read More

CheeseBury Kopitiam : Jomblo? Sering ngerasa jadi korban diskriminasi Valentine? Coba kesini…

Mblo…., lagi galo? Ato lagi ngerapal do’a buat turun hujan? Ngerasa horror setiap ketemu tanggal 14 Februari? Tenang, dulu saya juga ngerasain hal yang sama kok. Dan saya tau, sakitnya tuh disini (sambil nunjuk dada ayam). Apalagi buat jomblo menahun, yang saban malem minggu minta do’a turun hujan, pasti hari Valentine gini mintanya ga cuman ujan, kalo perlu badai sekalian petirnya…….. Aduh…., sabar mblo… mending baca tulisan saya ini sampe habis. Karena kali ini saya mau kasi tau tempat kece yang jombloable, alias bersahabat buat para jomblo macem kamu, iya…

Read More

Mikado Eat and Coffee – Punya kolor warna-warni lho!

Buat kalian yang di Malang, atau pas main ke Malang, terutama yang lagi ada di sekitar ABM. Tau ABM kan? Itu tuh, yang nama resminya STIE (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi) Malangkucecwara. Yak, disekitaran situ, tepatnya di jalan Candi Sewu No. 4A Malang ada tempat nongkrong yang cukup keren, namanya Mikado Eat and Coffee. Konsep tempatnya sih cukup eye catching, dari depan jalan udah paling mencolok neon boxnya Mikado Eat and Coffee dengan warna kuningnya yang khas. Mikado Eat and Coffee memanfaatkan garasi depan hingga ruang utama. Di depan, kamu bisa…

Read More

“Nyeduh Kopi Bareng Foody” menyambut kedatangan Foody Indonesia di Malang

Sabtu, 17 Desember 2016 di Jalan Bandung No. 05 Klojen , Malang berasa pagi yang super istimewa, terutama bagi penikmat kuliner di Kota Malang. Pasalnya, tepat di hari itu Foody Indonesia punya hajat Launching Foody Malang. Gelaran acaranya berlangsung cukup meriah, bertempat di salah satu cafe legendaris di Kota Malang, yaitu Ria Djenaka Jalan Bandung, launching Foody Malang dihadiri oleh berbagai komunitas, mahasiswa dan umum. Tercatat, salah satunya yang ikut hadir adalah beberapa perwakilan dari Malang Citizen. Lalu apa itu Foody? Foodymerupakan layanan direktori kuliner (tempat makan) berbasis website dan aplikasi, yang secara…

Read More

Warung Khas Batu, Lebih dari sekedar tempat nongkrong cantik

Kota Batu, sudah tidak bisa dipungkiri lagi selalu identik dengan kota wisata. Apa yang kita cari, seakan dengan mudah akan kita dapatkan disini, baik itu tempat wisata, tempat nongkrong, kebun buah dan sayur, hotel, resto, kuliner, semua ada di Kota Batu. Berbicara tentang Kuliner di Kota Batu, saya ingin mengajak anda untuk menikmati sensasi makan ala Warung Khas Batu. Sengaja tempat ini saya jadikan review kali ini, karena ternyata Warung Khas Batu memiliki banyak daya tarik yang sayang untuk dilewatkan. Eye-catching Jangan terkecoh dengan sebutan nama “Warung“, tempat makan yang…

Read More

Eksistensi Sempol yang semakin “Nampol”

Ini kali kedua, istri bawain jajanan Sempol buat nyemil sore. Sungguh, sebuah godaan perut yang takbisa dihindari… Jujur, kalo saya sendiri mengenal jajanan goreng ini masih sekitar sebulan kemarin. Tepatnya pas lagi bubaran sholat Jum’at di masjid Jami Kota Malang. Cukup banyak pedagang Sempol ini bertebaran di sepanjang lajan di seputaran Alun-alun Merdeka Malang. Penasaran, karena selalu dikerubutin pembeli yang tidak hanya dari usia anak-anak dan juga karena bentuknya yang tidak lazim menurut saya. Bahkan dikala ngantri Sempol, saya terpaksa melepaskan status”tua” saya untuk sekedar berdesak-desakaan dengan anak-anak kecil, demi…

Read More