Trio Indah 2 – Hotel legenda yang makin stylish di Kota Malang

Sebagian besar warga Malang pasti sudah familiar dengan Hotel Trio Indah 2, salah satu Hotel di kota Malang yang sudah cukup lama eksis. “Okupansi hotel di Kota Malang meningkat hingga 90% tahun ini, itu artinya Kota Malang tetap menjadi pilihan utama wisatawan untuk berkunjung.” Kata Ida Ayu Made Wahyuni, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Malang disela acara launching Queen Apple rasa baru beberapa waktu kemarin. Secara kasat matapun, kita bisa melihat dengan mudah bagaimana sekarang perkembangan Hotel di Kota Malang ini terbilang cukup signifikan. Kabarnya sih sekarang sudah…

Read More

LG K10 2017 – Spesifikasi satu tingkat lebih tinggi

Apa kabar LG? Brand yang cukup lama eksis mengisi celah pasar smartphone di Indonesia ini sepertinya semakin menunjukan eksistensinya. Untuk itu, meski dengan marga type yang sudah launch satu tahun yang lalu, LG mencoba untuk berinovasi agar produk yang menjadi best seller tetap bisa leading. Yups, kesuksesan LG K10 membuat perusahaan yang berpusat di Korea Selatan ini merilis LG K10 2017 dengan membawa spesifikasi satu tingkat lebih tinggi dan dibekali fitur lebih canggih. Sebagai pembaruan dari versi sebelumnya, membuat LG K10 2017 juga wajib membenamkan system operasi android paling baru, versi…

Read More

Buja Spa – Malang : First impression enjoy Traditional Massage & Hot Stone

9 jam perhari, 6 hari perminggu sepanjang bulan dan tahun merupakan rutinitas kalaian setiap hari ? Atau tepatnya rutinitas saya sih, he he he….. Capek? Udah pasti Apalagi buat yang masih single kaya kamu…., iya kamu…! Well…, boleh banget dong sesekali kita manjain tubuh, biar lebih semangat kerjanya. So, dari sekian Spa massage yang bertebaran di Kota Malang, pilihan saya jatuh pada Buja Spa massage and nail art. Kenapa saya memilih Buja Spa ? Actually saya begitu tertarik dengan tempatnya, terlihat luxurious, bersih dan udah pasti nyaman. Bener aja, sesaat…

Read More

Xiaomi Redmi 4A – The new king of affordable smartphones.

Masih membicarakan keajaiban brand asal Tiongkok, kali ini keajaiban lahir dari produk (lumayan) barunya yang diberi nama Xiaomi Redmi 4A. Karena kemarin saya menjuluki Xiaomi Redmi 3s Prime dengan affordable smartphone, rasanya nggak terlalu berlebihan kalo Xiaomi Redmi 4A ini saya julukin “The new king of affordable smartphones”. Kenapa? Yuk, baca sedikit ulasan dan unboxing-nya. Brand ajaib ini punya pola pasar yang unik, karena brand ini tidak bersaing head to head dengan brand lain, melainkan justru dengan kembarannya sendiri. Maksudnya? Iya, Xiaomi punya misi besar untuk menggerus pasar saudaranya yang…

Read More

xiaomi redmi 3s prime – affordable smartphone.

Brand Xiaomi, kalo menurut saya adalah brand “ajaib”. Bagaimana tidak, hampir seluruh lapisan masyarakat Indonesia tau akan kehadiran produk ini, tanpa sedikitpun iklan yang nongol di TV. Jangankan TV, media offline seperti billboard, dummy atau sales promoter kit di konter-konter HP juga hampir tidak pernah kita jumpai. Lalu bagaimana masyarakat umum mengenal brand Xiaomi, terutama xiaomi redmi 3s prime yanag akan kita review kali ini? Ajaib….!! Sejatinya xiaomi redmi 3s prime sudah beredar luas di pasar Indonesia sejak setahun yang lalu. Namun kedatangannya secara “resmi” baru sekitar 3 bulan yang…

Read More

Motorola Moto Z – Smartphone tertipis dengan berbagai mods

Apa kabar Motorola? Pabrikan handphone yang satu ini memang cukup lama tidak terdengar di pasar Indonesia. Tidak hanya di Indonesia, Motorola memang pernah berada di titik “Hidup segan, mati takmau” secara global. Perusahaan berlogo “M” ini mendapat “nafas” baru setelah diakuisisi oleh “the world’s third largest maker of smartphones” LENOVO. Kembalinya Motorola secara global, khususnya di Indonesia ditandai dengan peluncuran smartphone premium terbarunya, Motorola Moto Z. Motorola Moto Z langsung mencuri perhatian dengan desain body yang super tipis. Dengan frame stainless steel, Motorola Moto Z mempunyai dimensi 153.3 x 75.3…

Read More

Alcatel PIXI 4 (6) 2017 Edition – Memuaskan untuk segmen Entry-level

Halo Pren….., lama nih saya ga ngereview gadget. Kali ini saya coba review brand yang cukup lama tapi baru masuk di Indonesia. Jangan bingung dengan status lama tapi baru ini, memang begitulah adanya, he he he… Secara resmi, brand Alcatel masuk ke Indonesia dengan mengususng beberapa type andalan, seperti  1054D, 2051D, 5010D (PIXI 4) dan 8050D (PIXI 4 (6)). Nah yang kali ini akan saya review adalah type terakhir yaitu 8050D atau yang lebih familiar disebut Alcatel PIXI 4 (6) 2017 Edition. Pabrikan yang bermarkas di Prancis ini sedikit demi…

Read More

Eren Homestay, Homestay nyaman di Kota Wisata Batu

Akhir pekan punya rencana berkunjung ke Kota Wisata Batu bareng keluarga besar, tapi takut menginap di Hotel karena mahal? Jangan khawatir, karena pilihan Homestay yang satu ini bisa di jadikan referensi. Eren Homestay namanya, nama yang diambil dari nama empunya rumah, mbak Eren. Tempatnya cukup startegis, nyaman dan yang paling penting luasnya bisa untuk sekeluarga besar. First impressions saat menginjakkan kaki di depan Homestay ini sudah tercium kenyamanannya, rumput hijau membentang luas hampir seluruhnya menutupi halaman depan rumah, terkesan begitu sejuk dan asri. Bahkan bagi saya, berasa begitu bersalah saat…

Read More