Ice Cream World – Serunya bermain di dunia es krim

Ice Cream World Jawa Timur Park 3

Makan ice cream memang enak dan asyik. Tapi lebih asyik lagi bisa makan ice cream sambil berfoto ria di spot foto yang instagramable. Mau? Langsung aja datang ke Ice Cream World yang ada di Jatim Park 3! Destinasi wisata di Kota Batu seperti tak ada habisnya ya? Sepertinya baru akhir tahun 2017 Jatim Park 3 dibuka tapi sudah bikin mupeng traveler. Nggak hanya warga Kota Batu dan Malang saja tapi juga wisatawan luar kota. Apalagi ada wahana baru yang menghadirkan pernak-pernik aneka ice cream dan pastinya membuat siapapun betah berlama-lama.…

Read More

Malang Sejuta Kopi : Java Dancer Jl Jakarta – The Best Coffee Roaster Ever!

Java Dancer lengkap dengan produk kopinya

Java Dancer emang ada 3 cabang (kabarnya mau buka lagi cabang ke-4) dan istimewanya, dari semua cabang Java Dancer, dijamin untuk “taste” dari semua menu yang disajikan tidak jauh berbeda. Ini karena penerapan standart produk yang benar-benar dijaga. Tapi kalo urusan suasana, semua cabang Java Dancer memang memberikan kesan yang berbeda-beda, termasuk yang ada di Jalan Jakarta ini. Dengan mengusung konsep Coffee Roaster, Java Dancer di Jalan Jakarta menawarkan lebih banyak variant menu makanan  baik makanan utama ala western hingga camilan seperti Fried Mushroom. Sedangkan untuk menu kopi, Java Dancer Jalan…

Read More

Malang Sejuta Kopi 2018 – Every Day Free Coffee!

Sam Idub dalam kenferensi perss pembukaan Malang Sejuta Kopi

Malang Sejuta Kopi kembali digelar, ini merupakan tahun kedua gelaran berbagi kopi geratis selama satu bulan di bulan April yang bertepatan dengan ulang tahun Kota Malang. Kemarin (01/04) secara sederhana panitia Malang Sejuta Kopi mengadakan Press conference di salah satu kedai kopi yang terletak di Jl. Raya Candi VI No.193, Karangbesuki, National Coffee. “Malang Sejuta Kopi” merupakan sebuah gerakan bersama masyarakat kopi dari hulu ke hilir, yang terdiri dari anggota petani kopi, pendamping petani, pemroses kopi, roastery, pemilik kedai, barista, peneliti/pemerhati kopi dan unsur lainnya. Melalui gerakan ini, diharapkan  Malang…

Read More

ALEXA Café Malang – Nyaman Menikmati Kopi Ditengah Kepadatan Sawojajar

Pernah merasa tersesat diantara padatnya daerah Sawojajar – Malang? Saya banget, he he he…… Entah kenapa, saat main ke daerah Sawojajar, selalu tak pernah menemukan jalan pulang yang benar. Untunglah, disini banyak banget tempat nongkrong yang asyik untuk sedikit melupakan penyakit tuna arahku. Salah satunya, tentu saja Alexa Café. Saat akan ke Alexa Café, saya pun juga sedikit ragu untuk bisa sampai tujuan dengan selamat, alias tidak tersesat. Untunglah di Google Maps, Alexa Café sudah ter update, sehingga proses pencarian berjalan cukup lancer. Alexa Café sendiri tempatnya cukup mudah dikenali.…

Read More

Malang Sejuta Kopi : My Kopi-O! – Kopitiam at industrial building

Lama nih ngga ngebahas Malang Sejuta Kopi, padahal eventnya udah mau habis he he he…… Langsung aja yah, kali ini salah satu café mentereng yang support event Malang Sejuta Kopi adalah My Kopi-O!. Di Malang sendiri ada dua cabang My Kopi-O! (dan katanya bakalan akan terus ditambah), yang pertama ada di samping depan MX Mall yang juga diapit oleh MATOS dan yang satu lagi ada di Jalan Tenes nomor 14, namun yang di jalan Tenes ini berkonsep Bistro. Meski dikedua cabang ini support event Malang Sejuta Kopi, namun karena My…

Read More

Gedhang Ganteng – Jangan ngaku Ganteng, kalo belum nyobain Gedhangnya

Sudah…., ga usah baper gitu. Gara-gara liat judul Gedhang Ganteng aja udah langsung baper dan ngambil kaca, trus bilang “Gedhang aja ganteng, masa gw nggak??!” Duh… 😂 Eh, tapi emang bener kok, kalo nongkrong di café yang satu ini nih bikin berasa ganteng lho. Pasalnya selain menu yang di sediakan enak dan unik, suasananya juga cozy banget, bikin rileks dan lupa sama yang namanya utang, apalagi masalah diputusin cewe….Udahhhh……, dijamin lupa deh. Dan jadi keliatan ganteng kan kalian sekarang…??! 😜 Nama café yang unik ini emang ada sejarahnya guys. Gedhang…

Read More

Malang Sejuta Kopi : Eight-Oz Coffee Studio – Pelopor Coffee Shop di Kota Malang sejak 2013

Malang Sejuta Kopi – Sekarang ini sudah hampir setiap sudut jalan Kota Malang terdapat café dengan berbagai rupa dan warnanya. Yang mendedikasikan sebagai sebuah coffee shop , dimana pengunjung bisa langsung liat proses pembuatannya pun juga ga hanya satu-dua. Tapi sang pelopor Coffee Shop di Kota Malang, Eight-Oz Coffee Studio tetap yang terbaik menurut saya. Ya, Eight-Oz Coffee Studio  adalah café berkonsep studio paling lama di Kota Malang, dimana sejak tahun 2013 kita sudah dapat menyaksikan proses pembuatan kopi secara langsung. Bahkan, jika beruntung kamu juga bisa mencoba membuat kopi…

Read More

Mikado Eat and Coffee – Punya kolor warna-warni lho!

Buat kalian yang di Malang, atau pas main ke Malang, terutama yang lagi ada di sekitar ABM. Tau ABM kan? Itu tuh, yang nama resminya STIE (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi) Malangkucecwara. Yak, disekitaran situ, tepatnya di jalan Candi Sewu No. 4A Malang ada tempat nongkrong yang cukup keren, namanya Mikado Eat and Coffee. Konsep tempatnya sih cukup eye catching, dari depan jalan udah paling mencolok neon boxnya Mikado Eat and Coffee dengan warna kuningnya yang khas. Mikado Eat and Coffee memanfaatkan garasi depan hingga ruang utama. Di depan, kamu bisa…

Read More