Oleh-oleh Asix gandeng UMKM untuk berkembang bersama

Malang – Para pegiat UMKM patut berbangga, pasalnya mereka diberi kesempatan emas untuk saling mengenalkan produknya dalam kegiatan bertajuk Festival Kuliner & UKM bersama Oleh-oleh Asix. Di acara yang diselanggarakan selama tiga hari berturut-turut ini, para pegiat UMKM diberikan fasilitas untuk membuka booth tepat di depan halaman gerai Oleh-oleh Asix milik keluarga Anang. Kali ini Festival Kuliner & UKM bersama Oleh-oleh Asix diikuti oleh lebih dari 10 pegiat UMKM dari kota Malang dan sekitarnya. “Sengaja kita seleksi dan memilih 10 UKM, mengingat luas halaman gerai yang terbatas” jellas Anggi laksono,…

Read More

Berburu kuliner di Bazar Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Mahasiswa Nasional XV 2017 UB

Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Mahasiswa Nasional XV 2017 yang di selenggarakan di lingkungan kampus UB & UM initidak hanya melulu tentang kompetisi MTQ antar mahasiswa dari berbagai penjuru Tanah Air. Banyak agenda kegiatan pendukung yang di selenggarakan di masing-masing Universitas, salah satunya adalah Bazar. Bazar ini juga diselenggarakan di masing-masing kampus, jika di UM bazar digelar di Kompleks Gedung Graha Cakrawala, Universitas Negeri Malang, maka di UB bazar berada di Lapangan Parkir Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya. Mana yang paling seru diantara keduanya? Entahlah, tapi karena saya di undang sama…

Read More

Chicken Fingers – Up With Delicious Traditional Sambals

Chicken Fingers, denger nama ini pasti udah langsung ketebak menu utamanya apa. Bener banget…!! Saya yang emang dasarnya suka (include banget) dengan salah satu bagian tubuh dari Ayam ini langsung menaruh hati dengan kedai ini. Chicken Fingers alias ceker ayam emang makanan favorit saya dari lahir. Malah, dulu saat masih usia 7 bulan, saya udah dikasi ceker ayam ini sama nenek, katanya biar pinter cari rejeki. Nah, kebiasaan sejak 7 bulanan itu kebawa sampe sekarang….. 😅 Cukup banyak kedai di malang yang  menyediakan menu special ceker, dengan berbagai sebutan absurd…

Read More

MALANG CITY EXPO 2017 – Besok, pameran terbesar tahunan di kota Malang kembali digelar!

Besok, 27 hingga 30 April 2017 warga Malang raya untuk kedua kalinya akan mendapatkan suguhan event pameran terbesar bertajuk MALANG CITY EXPO 2017. Ya, berkaca dari suksesnya event pameran terbesar di kota Malang tahun lalu (1 April 2017) yang digelar di tempat yang sama, yaitu di kawasan luar Stadion Gajayana – Malang. Kali ini gelaran MALANG CITY EXPO 2017 dibuat semakin mewah dan meriah. Mewahnya gelaran pameran terbesar di Kota Malang ini terlihat dari hadirnya lebih dari 170 pelaku ekonomi kreatif, UMKM dan Koperasi serta Komunitas Masyarakat yang akan menempati…

Read More

Shabu Soup Street Food – The Authentic Japanese Street Food

Shrimp nest, Spring rolls, Hakau, Hitsikau, Kekian, Ekado, Shrimp puff, Wotiek……. Gimana….??? Udah fasih bacanya guys…?? Udah kebayang juga kan gimana rasanya keluarga besar dim sum yang udah saya  sebutin tadi? Tenang, makanan khas negeri sakura ini tidak sendirian, karena di Shabu Soup Street Food punya banyak lagi menu yang bisa dinikmati. Street Food? Yeessss…….. karena makanan yang terlanjur menyandang status “mahal” ini emang sengaja oleh Aditya Rizkiwahana, sang pemilik Shabu Soup Street Food dijadikan “kelas” angkringan. Dengan begitu temen-temen yang selama ini penasaran dengan Japanese Food ini punya keberanian…

Read More

Eksistensi Sempol yang semakin “Nampol”

Ini kali kedua, istri bawain jajanan Sempol buat nyemil sore. Sungguh, sebuah godaan perut yang takbisa dihindari… Jujur, kalo saya sendiri mengenal jajanan goreng ini masih sekitar sebulan kemarin. Tepatnya pas lagi bubaran sholat Jum’at di masjid Jami Kota Malang. Cukup banyak pedagang Sempol ini bertebaran di sepanjang lajan di seputaran Alun-alun Merdeka Malang. Penasaran, karena selalu dikerubutin pembeli yang tidak hanya dari usia anak-anak dan juga karena bentuknya yang tidak lazim menurut saya. Bahkan dikala ngantri Sempol, saya terpaksa melepaskan status”tua” saya untuk sekedar berdesak-desakaan dengan anak-anak kecil, demi…

Read More