Chicken Fingers – Up With Delicious Traditional Sambals

Chicken Fingers, denger nama ini pasti udah langsung ketebak menu utamanya apa. Bener banget…!! Saya yang emang dasarnya suka (include banget) dengan salah satu bagian tubuh dari Ayam ini langsung menaruh hati dengan kedai ini. Chicken Fingers alias ceker ayam emang makanan favorit saya dari lahir. Malah, dulu saat masih usia 7 bulan, saya udah dikasi ceker ayam ini sama nenek, katanya biar pinter cari rejeki. Nah, kebiasaan sejak 7 bulanan itu kebawa sampe sekarang….. 😅 Cukup banyak kedai di malang yang  menyediakan menu special ceker, dengan berbagai sebutan absurd…

Read More

MALANG CITY EXPO 2017 – Besok, pameran terbesar tahunan di kota Malang kembali digelar!

Besok, 27 hingga 30 April 2017 warga Malang raya untuk kedua kalinya akan mendapatkan suguhan event pameran terbesar bertajuk MALANG CITY EXPO 2017. Ya, berkaca dari suksesnya event pameran terbesar di kota Malang tahun lalu (1 April 2017) yang digelar di tempat yang sama, yaitu di kawasan luar Stadion Gajayana – Malang. Kali ini gelaran MALANG CITY EXPO 2017 dibuat semakin mewah dan meriah. Mewahnya gelaran pameran terbesar di Kota Malang ini terlihat dari hadirnya lebih dari 170 pelaku ekonomi kreatif, UMKM dan Koperasi serta Komunitas Masyarakat yang akan menempati…

Read More

Gedhang Ganteng – Jangan ngaku Ganteng, kalo belum nyobain Gedhangnya

Sudah…., ga usah baper gitu. Gara-gara liat judul Gedhang Ganteng aja udah langsung baper dan ngambil kaca, trus bilang “Gedhang aja ganteng, masa gw nggak??!” Duh… 😂 Eh, tapi emang bener kok, kalo nongkrong di café yang satu ini nih bikin berasa ganteng lho. Pasalnya selain menu yang di sediakan enak dan unik, suasananya juga cozy banget, bikin rileks dan lupa sama yang namanya utang, apalagi masalah diputusin cewe….Udahhhh……, dijamin lupa deh. Dan jadi keliatan ganteng kan kalian sekarang…??! 😜 Nama café yang unik ini emang ada sejarahnya guys. Gedhang…

Read More

Kendi Indonesian Bistro Malang – Three world to enjoy Indonesian cuisine

Jika sedang berada di Kota Malang dan kebetulan melewati jalan Ciliwung, pasti tanpa sadar kalian akan menoleh ke salah satu bangunan tiga lantai yang berada di pojok jalan ini. Bangunan dengan aksen khas Belanda, dengan tembok luarnya berwarna merah bata tanpa di’plaster’ semen. Batu bata yang merupakan bahan bangunan tertua ini dibiarkan terekspos sehingga memberikan kesan asri dan alami. Dari depan terlihat dengan jelas name board Kendi Indonesian Bistro dengan warna kuning yang khas. Kesan pertama dari Kendi Indonesian Bistro Malang ini emang eye-catching, dengan area parkir yang cukup luas…

Read More

Shabu Soup Street Food – The Authentic Japanese Street Food

Shrimp nest, Spring rolls, Hakau, Hitsikau, Kekian, Ekado, Shrimp puff, Wotiek……. Gimana….??? Udah fasih bacanya guys…?? Udah kebayang juga kan gimana rasanya keluarga besar dim sum yang udah saya  sebutin tadi? Tenang, makanan khas negeri sakura ini tidak sendirian, karena di Shabu Soup Street Food punya banyak lagi menu yang bisa dinikmati. Street Food? Yeessss…….. karena makanan yang terlanjur menyandang status “mahal” ini emang sengaja oleh Aditya Rizkiwahana, sang pemilik Shabu Soup Street Food dijadikan “kelas” angkringan. Dengan begitu temen-temen yang selama ini penasaran dengan Japanese Food ini punya keberanian…

Read More

Mikado Eat and Coffee – Punya kolor warna-warni lho!

Buat kalian yang di Malang, atau pas main ke Malang, terutama yang lagi ada di sekitar ABM. Tau ABM kan? Itu tuh, yang nama resminya STIE (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi) Malangkucecwara. Yak, disekitaran situ, tepatnya di jalan Candi Sewu No. 4A Malang ada tempat nongkrong yang cukup keren, namanya Mikado Eat and Coffee. Konsep tempatnya sih cukup eye catching, dari depan jalan udah paling mencolok neon boxnya Mikado Eat and Coffee dengan warna kuningnya yang khas. Mikado Eat and Coffee memanfaatkan garasi depan hingga ruang utama. Di depan, kamu bisa…

Read More

Valentine bersama Atria Hotel Malang : “From ATRIA with love”

Februari is coming….., bulan yang special bagi seluruh makhluk hidup di manapun mereka berada. Tua-Muda, Miskin-Kaya, Laki-Perempuan, asal masih bernafas pasti akan mengakui keistimewaan bulan februari. Yak, februari identik dengan bulan penuh cinta, bulana penuh kasih sayang,bulan dimana setiap tanggal 14nya dinamakan hari Valentine. Valentine bersama Atria Hotel Malang? Hayuukkk….. Pada bulan Februari ini, tentunya juga ada yang special dari Atria Hotel Malang. Februari 2017 kali ini Valentine bersama Atria Hotel Malang mempersembahkan paket dinner untuk vale moment dengan harga Rp. 500.000 net/couple. Inget, /couple yaaa……, bukan untuk yang masih single.…

Read More

Demi terlihat keren, anda membully Fitsa Hats

Hari ini anda begitu akrab dengan kata “Fitsa Hats”, bahkan akan tersenyum saat membacanya, lebih-lebih begitu jumawanya anda share apapun guyonan yang berbau “Fitsa Hats”. Selamat, tahun 2017 ini anda akan masih seperti itu-itu saja! Sebenarnya tidak hanya “Fitsa Hats”, tepatnya tiga tahun terakhir (malah ternyata makin tahun, semakin menjadi) guyonan yang blas ga lucu macam gini banyak banget, guyonan abu-abu yang ga jelas, guyonan yang bagai mata pisau yang saling “menyakiti” satu sama lain. Guyonan yang menurut saya lebih kejam dari pada pemerkosaan ini ironisnya begitu banyak jamaahnya. Seberapa…

Read More

Ceria akhir tahun bersama Atria Hotel Malang

So Close…, di penghujung tahun 2016 utamanya di kota Malang banyak Hotel dan Tempat wisata yang full booked, bahkan kabarnya sampe januari 2017. Maklum, kota Malang memang sering menjadi rujukan wisatawan dari berbagai daerah di Indonesia, geliat ekonomi, pembangunan infrastruktur dan tempat hiburan seakan tidak pernah berhenti bertumbuh di kota dingin ini. Hight season seperti saat ini tentu tidak bisa dilewatkan begitu saja, terutama bagi management Atria Hotel Malang. Akhir tahun ini Atria Hotel Malang sudah menyiapkan berbagai keceriaan yang sengaja di persembahkan untuk para konsumen yang akan menghabiskan waktu liburan…

Read More