Golden Tulip Holland Resort Batu – Sneak Preview Sky Room

Kali ini, Golden Tulip Holland Resort Batu berkesempatan untuk meresmikan beberapa tipe kamar terbarunya di sela-sela acara Press Conference beberapa event menyambut Natal dan Tahun Baru di Golden Tulip Holland Resort Batu. Tipe kamar yang diperkenalkan antara lain Sky Suite, Golden Suite, dan Presidential Suite. Hotel biasanya terdiri dari beberapa tipe kamar. Perbedaan biasanya berada pada luas dan fasilitas yang diberikan di kamar tersebut. Biasanya, tipe kamar hotel terbaik di hotel berbintang disebut presidential suite atau disebut juga royal suite. Tipe ini umumnya hanya ada di hotel bintang lima. Tamu…

Read More

Jawa Timur Park 3 – Dino Park yang siap untuk jadi primadona

Meski kunjungan wisatawan di Kota Wisata Batu tembus di angka 7 juta di tahun 2016, sepertinya Jawa Timur Park Grup tidak pernah berhenti untuk mengembangkan core bisnisnya. Jum’at kemarin (24/11) Jawa Timur Park 3 telah resmi dibuka untuk umum, meskipun pembangunan wahana wisata ini masih 85% selesai. Sampai saat ini pertanyaan jatim park 3 kapan dibuka hampir setiap hari terdengar, dan ini lah saatnya. Apa yang istimewa dari Jawa Timur Park 3? Tentu saja sekawanan T-Rex sodara-sodaranya yang jadi magnet utama Jawa Timur Park 3, dengan mengambil nama Dino Park,…

Read More

Farah Quinn – Buka-bukaan soal dapur Queen Apple

Siapa yang tak kenal Farah Quinn? Chef yang juga selebritis  berkulit eksotis ini mulai dikenal luas setelah memandu acara kuliner Ala Chef di TransTV, kini orang tua dari Armand Fauzan Quinn mencoba peruntungan baru di Kota Malang. Masih berkaitan erat dengan hobby yang digemarinya, Farah Quinn yang mengaku mulai mencintai masakan ketika masa kecilnya di Sumatera yang kerap ia habiskan untuk membantu sang ibu di dapur. Kali ini, tepatnya 20 mei 2017 kemarin secara resmi Farah Quinn memulai usaha barunya di Kota Malang dengan membuka gerai Oleh-oleh Queen Apple. Di…

Read More

Ini dia mekanisme lengkap rekrutmen tenaga non PNS Batu Smart City Tahun 2017

Angin segar nih buat yang lagi jobless, terutama bagi warga Kota Batu dan sekitarnya. Tahun ini Pemerintah Kota Batu dibawah Dinas Komunikasi Dan Informatika sedang proses rekrutmen lebih dari 80 orang tenaga ahli yang akan ditempatkan di bidang khusus dalam pengembangan dan pengelolaan program Smart City Kota Batu. Berikut kutipan langsung dari surat edaran PENGUMUMAN REKRUTMEN TENAGA NON PNS BATU SMART CITY – TAHUN 2017 Nomor : 560/425/422.104/2017 Dalam rangka membangun pemerintahan yang bersih, transparan dan meningkatkan pelayanan public dengan berbasis teknologi informasi Pemerintah Kota Batu mengajak masyarakat Kota Batu khususnya…

Read More

Ada yang aneh di kue lebaran pakde

Lebaran emang udah lumayan lewat, kue lebaran yang dari beberapa minggu kemarin nongkrong di meja pun sudah berangsur punah, meski hampir 80% saya makan sendiri sih, he he he….. Lhah, gimana ngga mau di makan sendiri?! Lha wong sekarang kalian lebih suka ngucapin Selamat Idul Fitri di Whatsapp kan? Udah gitu ngga personal satu-satu tapi di grup. 😪 Eh, lha kok jadi curhat? Ok, skip! Ngomongin tentang lebaran, pasti ngga jauh-jauh sama silaturahmi ke sanak saudara. Nggak ketinggalan trah mbah kakung yang setiap tahun selalu berkumpul bersama, tumplek blek didesa.…

Read More

ZAMZAM HOTEL RESORT & CONVENTION – The real three stars Mediterranean style hotel

Berbicara tentang Hotel di Kota Wisata Batu, tentu akan ada ratusan pilihan. Beberapa menawarkan view yang  menarik, ada juga yang menawarkan harga yang cukup terjangkau hingga mengutamakan pelayanan yang begitu prima. Namun, jika ada Hotel dengan view yang mempesona dengan pelayanan yanag sangat prima sekaligus harga yang masuk akal? Zamzam Hotel Resort & Convention rasanya layak untuk dijadikan pilihan. Tidak hanya menawarkan pelayanan yang sangat baik, Hotel yang berada di ketinggian +/- 900 dpl ini mempunyai view asri khas pegunungan yang tidak bisa didapatkan di Hotel lain. Jajaran pegunungan seperti…

Read More

Eren Homestay, Homestay nyaman di Kota Wisata Batu

Akhir pekan punya rencana berkunjung ke Kota Wisata Batu bareng keluarga besar, tapi takut menginap di Hotel karena mahal? Jangan khawatir, karena pilihan Homestay yang satu ini bisa di jadikan referensi. Eren Homestay namanya, nama yang diambil dari nama empunya rumah, mbak Eren. Tempatnya cukup startegis, nyaman dan yang paling penting luasnya bisa untuk sekeluarga besar. First impressions saat menginjakkan kaki di depan Homestay ini sudah tercium kenyamanannya, rumput hijau membentang luas hampir seluruhnya menutupi halaman depan rumah, terkesan begitu sejuk dan asri. Bahkan bagi saya, berasa begitu bersalah saat…

Read More

Warung Khas Batu, Lebih dari sekedar tempat nongkrong cantik

Kota Batu, sudah tidak bisa dipungkiri lagi selalu identik dengan kota wisata. Apa yang kita cari, seakan dengan mudah akan kita dapatkan disini, baik itu tempat wisata, tempat nongkrong, kebun buah dan sayur, hotel, resto, kuliner, semua ada di Kota Batu. Berbicara tentang Kuliner di Kota Batu, saya ingin mengajak anda untuk menikmati sensasi makan ala Warung Khas Batu. Sengaja tempat ini saya jadikan review kali ini, karena ternyata Warung Khas Batu memiliki banyak daya tarik yang sayang untuk dilewatkan. Eye-catching Jangan terkecoh dengan sebutan nama “Warung“, tempat makan yang…

Read More

Bantengan sebanyak 1.698 “Nglurug” Kota Batu

Sore kemarin (26 Maret 2014) suasana kota Batu sedikit berbeda, suasana mistis semakin terasa seiring berjalannya waktu menuju malam. Pun demikian, masyarakat kota Batu dan sekitarnya justru semakin banyak berdatangan ke stadion Brantas, seakan tidak mau ketinggalan untuk menjadi salah satu saksi sejarah terpecahkannya rekor BANTENGAN TERBESAR yang diselengarakan Pemkot Kota Batu. Event ini sebenarnya bukan sesuatu yang baru, setelah hari sabtu (1 Maret 2014) sebelumnya juga diselengarakan event yang sama dengan melibatkan ribuan peserta. Namun kali ini lebih megah dan lebih banyak, yaitu dengan 1.698 BANTENGAN KOLOSAL untuk mengejar…

Read More