Farah Quinn – Buka-bukaan soal dapur Queen Apple

Siapa yang tak kenal Farah Quinn? Chef yang juga selebritis  berkulit eksotis ini mulai dikenal luas setelah memandu acara kuliner Ala Chef di TransTV, kini orang tua dari Armand Fauzan Quinn mencoba peruntungan baru di Kota Malang. Masih berkaitan erat dengan hobby yang digemarinya, Farah Quinn yang mengaku mulai mencintai masakan ketika masa kecilnya di Sumatera yang kerap ia habiskan untuk membantu sang ibu di dapur. Kali ini, tepatnya 20 mei 2017 kemarin secara resmi Farah Quinn memulai usaha barunya di Kota Malang dengan membuka gerai Oleh-oleh Queen Apple. Di…

Read More

Oleh-oleh Asix gandeng UMKM untuk berkembang bersama

Malang – Para pegiat UMKM patut berbangga, pasalnya mereka diberi kesempatan emas untuk saling mengenalkan produknya dalam kegiatan bertajuk Festival Kuliner & UKM bersama Oleh-oleh Asix. Di acara yang diselanggarakan selama tiga hari berturut-turut ini, para pegiat UMKM diberikan fasilitas untuk membuka booth tepat di depan halaman gerai Oleh-oleh Asix milik keluarga Anang. Kali ini Festival Kuliner & UKM bersama Oleh-oleh Asix diikuti oleh lebih dari 10 pegiat UMKM dari kota Malang dan sekitarnya. “Sengaja kita seleksi dan memilih 10 UKM, mengingat luas halaman gerai yang terbatas” jellas Anggi laksono,…

Read More

Launching Queen Apple rasa baru di Meet and Greet Farah Quinn

Kemarin, 10 Agustus 2017 di salah satu gerai Queen Apple di Jl. Kawi Atas mendadak ramai pengunjung, pasalnya produk kuliner oleh-oleh Kota Malang yang sempat launching di Queen Apple gerai cabang Jalan Sultan Agung No. 30 Kota Batu (depan Museum Angkut) 20 mei kemarin ini mengeluarkan varian rasa barunya. Tidak tanggung-tanggung, Queen Apple rasa baru ini diperkenalkan langsung oleh chef ternama Farah Quinn. Bertajuk Meet and Greet, Farah Quinn mengajak seluruh pengunjung untuk ngobrol santai mengenai produk-produk Queen Apple. Acara launching Queen Apple rasa baru kemarin juga dihadiri langsung oleh…

Read More

Berburu kuliner di Bazar Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Mahasiswa Nasional XV 2017 UB

Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Mahasiswa Nasional XV 2017 yang di selenggarakan di lingkungan kampus UB & UM initidak hanya melulu tentang kompetisi MTQ antar mahasiswa dari berbagai penjuru Tanah Air. Banyak agenda kegiatan pendukung yang di selenggarakan di masing-masing Universitas, salah satunya adalah Bazar. Bazar ini juga diselenggarakan di masing-masing kampus, jika di UM bazar digelar di Kompleks Gedung Graha Cakrawala, Universitas Negeri Malang, maka di UB bazar berada di Lapangan Parkir Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya. Mana yang paling seru diantara keduanya? Entahlah, tapi karena saya di undang sama…

Read More

Ada yang aneh di kue lebaran pakde

Lebaran emang udah lumayan lewat, kue lebaran yang dari beberapa minggu kemarin nongkrong di meja pun sudah berangsur punah, meski hampir 80% saya makan sendiri sih, he he he….. Lhah, gimana ngga mau di makan sendiri?! Lha wong sekarang kalian lebih suka ngucapin Selamat Idul Fitri di Whatsapp kan? Udah gitu ngga personal satu-satu tapi di grup. 😪 Eh, lha kok jadi curhat? Ok, skip! Ngomongin tentang lebaran, pasti ngga jauh-jauh sama silaturahmi ke sanak saudara. Nggak ketinggalan trah mbah kakung yang setiap tahun selalu berkumpul bersama, tumplek blek didesa.…

Read More

Buka Puasa bersama keluarga besar bareng Bu Nyai

10 hari terakhir di bulan Ramadhan, apa yang biasa kalian lakukan Gengs? Ibadah tambah kenceng, atau malah pindah tempat ibadah ke mall. He he he…., apa pun itu. Kalo saya yang pasti, agenda tahunanya adalah buka puasa bersama keluarga besar. Yang beda di tahun ini adalah pemilihan tempatnya, yang apesnya tibalah giliran untuk jadi tuan rumah. Yaahhh….., sebenarnya sih ini buah dari beberapa tahun lalu yang suka ngeles saban tiba giliran jadi tuan rumah. 4-5 tahun lalu bisa ngeles dengan status yang masih single, 3 tahun lalu alesan masih baru…

Read More

Malang Sejuta Kopi : My Kopi-O! – Kopitiam at industrial building

Lama nih ngga ngebahas Malang Sejuta Kopi, padahal eventnya udah mau habis he he he…… Langsung aja yah, kali ini salah satu café mentereng yang support event Malang Sejuta Kopi adalah My Kopi-O!. Di Malang sendiri ada dua cabang My Kopi-O! (dan katanya bakalan akan terus ditambah), yang pertama ada di samping depan MX Mall yang juga diapit oleh MATOS dan yang satu lagi ada di Jalan Tenes nomor 14, namun yang di jalan Tenes ini berkonsep Bistro. Meski dikedua cabang ini support event Malang Sejuta Kopi, namun karena My…

Read More

Kendi Indonesian Bistro Malang – Three world to enjoy Indonesian cuisine

Jika sedang berada di Kota Malang dan kebetulan melewati jalan Ciliwung, pasti tanpa sadar kalian akan menoleh ke salah satu bangunan tiga lantai yang berada di pojok jalan ini. Bangunan dengan aksen khas Belanda, dengan tembok luarnya berwarna merah bata tanpa di’plaster’ semen. Batu bata yang merupakan bahan bangunan tertua ini dibiarkan terekspos sehingga memberikan kesan asri dan alami. Dari depan terlihat dengan jelas name board Kendi Indonesian Bistro dengan warna kuning yang khas. Kesan pertama dari Kendi Indonesian Bistro Malang ini emang eye-catching, dengan area parkir yang cukup luas…

Read More

Shabu Soup Street Food – The Authentic Japanese Street Food

Shrimp nest, Spring rolls, Hakau, Hitsikau, Kekian, Ekado, Shrimp puff, Wotiek……. Gimana….??? Udah fasih bacanya guys…?? Udah kebayang juga kan gimana rasanya keluarga besar dim sum yang udah saya  sebutin tadi? Tenang, makanan khas negeri sakura ini tidak sendirian, karena di Shabu Soup Street Food punya banyak lagi menu yang bisa dinikmati. Street Food? Yeessss…….. karena makanan yang terlanjur menyandang status “mahal” ini emang sengaja oleh Aditya Rizkiwahana, sang pemilik Shabu Soup Street Food dijadikan “kelas” angkringan. Dengan begitu temen-temen yang selama ini penasaran dengan Japanese Food ini punya keberanian…

Read More