NOKIA 6 – Perlahan bangkit dari kubur

NOKIA emang ngga mati sih, sampai kemarin pun pasar Indonesia masih diwarnai hadirnya brand legendaris ini. Tapi hampir kesemuannya type feature phone. Nokia Android sendiri sebenernya juga udah cukup lama beredar di pasaran, secara global pun Nokia Android juga sudah di perkenalkan sekitar bulan Januari kemarin. Tapi di pasar Indonesia, Khususnya Nokia 6 resmi menjajah pasar baru akhirbulan Oktober ini, setelah sebelumnya Noki memperkenalkan adik kelasnya (Nokia 3). Keberadaan Nokia, meski redup ternyata masih juga banyak dinanti. Terbukti, saat admin endrita.id mencoba melempar wacana untuk mereview Nokia 6 di akun…

Read More

7 aplikasi yang wajib ada di Smartphone kamu saat bulan Ramadhan

Aplikasi wajib bulan Ramadhan. Ramadhan adalah Bulan penuh berkah, dimana setiap kebaikan yang kita perbuat akan mendapatkan pahala yang berlipat ganda. Tapi bagaimana jika kita sudah kecanduan gadget? Smartphone yang setiap detik, setiap menit kita mainin? Tenang, emang ga bisa dipungkiri kalo sekarang kita ga bisa lepas dari yang namanya Smartphone. Namun, bukan berarti kita harus melupakan kewajiban ibadah dan mencari pahala sebanyak-banyaknya disaat bulan Ramadhan seperti saat ini kan? Sebelumnya, perlu saya sampaikan bahwa, faktanya pengguna mobile Phone di Indonesia 94% mempercayakan OS (Operating System)nya kepada Android daripada iOS,…

Read More

LG K10 2017 – Spesifikasi satu tingkat lebih tinggi

Apa kabar LG? Brand yang cukup lama eksis mengisi celah pasar smartphone di Indonesia ini sepertinya semakin menunjukan eksistensinya. Untuk itu, meski dengan marga type yang sudah launch satu tahun yang lalu, LG mencoba untuk berinovasi agar produk yang menjadi best seller tetap bisa leading. Yups, kesuksesan LG K10 membuat perusahaan yang berpusat di Korea Selatan ini merilis LG K10 2017 dengan membawa spesifikasi satu tingkat lebih tinggi dan dibekali fitur lebih canggih. Sebagai pembaruan dari versi sebelumnya, membuat LG K10 2017 juga wajib membenamkan system operasi android paling baru, versi…

Read More

Xiaomi Redmi 4A – The new king of affordable smartphones.

Masih membicarakan keajaiban brand asal Tiongkok, kali ini keajaiban lahir dari produk (lumayan) barunya yang diberi nama Xiaomi Redmi 4A. Karena kemarin saya menjuluki Xiaomi Redmi 3s Prime dengan affordable smartphone, rasanya nggak terlalu berlebihan kalo Xiaomi Redmi 4A ini saya julukin “The new king of affordable smartphones”. Kenapa? Yuk, baca sedikit ulasan dan unboxing-nya. Brand ajaib ini punya pola pasar yang unik, karena brand ini tidak bersaing head to head dengan brand lain, melainkan justru dengan kembarannya sendiri. Maksudnya? Iya, Xiaomi punya misi besar untuk menggerus pasar saudaranya yang…

Read More

xiaomi redmi 3s prime – affordable smartphone.

Brand Xiaomi, kalo menurut saya adalah brand “ajaib”. Bagaimana tidak, hampir seluruh lapisan masyarakat Indonesia tau akan kehadiran produk ini, tanpa sedikitpun iklan yang nongol di TV. Jangankan TV, media offline seperti billboard, dummy atau sales promoter kit di konter-konter HP juga hampir tidak pernah kita jumpai. Lalu bagaimana masyarakat umum mengenal brand Xiaomi, terutama xiaomi redmi 3s prime yanag akan kita review kali ini? Ajaib….!! Sejatinya xiaomi redmi 3s prime sudah beredar luas di pasar Indonesia sejak setahun yang lalu. Namun kedatangannya secara “resmi” baru sekitar 3 bulan yang…

Read More

Motorola Moto Z – Smartphone tertipis dengan berbagai mods

Apa kabar Motorola? Pabrikan handphone yang satu ini memang cukup lama tidak terdengar di pasar Indonesia. Tidak hanya di Indonesia, Motorola memang pernah berada di titik “Hidup segan, mati takmau” secara global. Perusahaan berlogo “M” ini mendapat “nafas” baru setelah diakuisisi oleh “the world’s third largest maker of smartphones” LENOVO. Kembalinya Motorola secara global, khususnya di Indonesia ditandai dengan peluncuran smartphone premium terbarunya, Motorola Moto Z. Motorola Moto Z langsung mencuri perhatian dengan desain body yang super tipis. Dengan frame stainless steel, Motorola Moto Z mempunyai dimensi 153.3 x 75.3…

Read More

Alcatel PIXI 4 (6) 2017 Edition – Memuaskan untuk segmen Entry-level

Halo Pren….., lama nih saya ga ngereview gadget. Kali ini saya coba review brand yang cukup lama tapi baru masuk di Indonesia. Jangan bingung dengan status lama tapi baru ini, memang begitulah adanya, he he he… Secara resmi, brand Alcatel masuk ke Indonesia dengan mengususng beberapa type andalan, seperti  1054D, 2051D, 5010D (PIXI 4) dan 8050D (PIXI 4 (6)). Nah yang kali ini akan saya review adalah type terakhir yaitu 8050D atau yang lebih familiar disebut Alcatel PIXI 4 (6) 2017 Edition. Pabrikan yang bermarkas di Prancis ini sedikit demi…

Read More