ZAMZAM HOTEL RESORT & CONVENTION – The real three stars Mediterranean style hotel

Berbicara tentang Hotel di Kota Wisata Batu, tentu akan ada ratusan pilihan. Beberapa menawarkan view yang  menarik, ada juga yang menawarkan harga yang cukup terjangkau hingga mengutamakan pelayanan yang begitu prima. Namun, jika ada Hotel dengan view yang mempesona dengan pelayanan yanag sangat prima sekaligus harga yang masuk akal? Zamzam Hotel Resort & Convention rasanya layak untuk dijadikan pilihan.

Tidak hanya menawarkan pelayanan yang sangat baik, Hotel yang berada di ketinggian +/- 900 dpl ini mempunyai view asri khas pegunungan yang tidak bisa didapatkan di Hotel lain. Jajaran pegunungan seperti Gunung Banyak, Gunung Arjuna, Gunung Panderman dan Gunung Welirang seakan berbaris mengelilingi Zamzam Hotel Resort & Convention, sangat menakjubkan.

Kunci kamar dari Zamzam Hotel Resort & Convention yang masih manual, menjadi khas tersendiri.

Menempati lahan seluas +/- 14.000 M2 Zamzam Hotel Resort & Convention, mencoba menghadirkan Iklim Mediterania yang hangat. Tidak hanya dari art building meditarian, suasana hangat juga begitu terasa saat kita memasuki lobi hotel.  Aroma terapy yang tercium ditambah senyum ramah pegawai hotel menjadikan mood para tamu semakin baik.

Hendra Sutiadi, sang GM dari Zamzam Hotel Resort & Convention bahkan tanpa segan-segan menemui saya dan berbincang hangat. Menurut Hendra Sutiadi yang sudah berkecimpung di dunia perhotelan dari tahun 1989 ini Zamzam Hotel Resort & Convention dibangun sesuai dengan namanya “zamzam”. sumur mata air yang terletak di kawasan Masjidil Haram ini menjadi sumber penghidupan sepanjang masa. “Begitu juga dengan  Zamzam Hotel Resort & Convention, tidak hanya sekedar sebagai tujuan wisata keluarga, namun bisa menjadi sumber penghidupan bagi para karyawan dan keluarganya, serta menjadi nilai tambah bagi lingkungan kami berada.” harapnya.

Hendra Sutiadi, GM Zamzam Hotel Resort & Convention yang sangat ramah

Terbukti, Hotel yang resmi beroperasi tanggal 10 Mei 2014 ini memiliki sebuah masjid didalam lingkungan hotel yang bisa diakses oleh masyarakat umum, terutama penduduk disekitar kawasan wisata keluarga Zamzam Hotel Resort & Convention. Proses pembangunan Hotel dan beberapa karyawan pun juga merupakan warga sekitar.

Zamzam Hotel Resort & Convention bisa dibilang Hotel bintang 3 yang sebenarnya, karenanya tahun 2014 akhir, Zamzam Hotel Resort & Convention menjadi Hotel pertama  yang maju untuk dilakukan audit sertifikasi. Hasilnya, LSU Mega Tritunggal Mulia Surabaya  menganugrahkan sertifikat Hotel berbintang tiga. “Dari sisi skor, sebenarnya layak untuk diklasifikasikan menjadi hotel bintang 4, karena dari sisi produk, layanan dan pengelolaan memperoleh skor yang sangat tinggi” jelas Hendra Sutiadi.

Zamzam Hotel Resort & Convention sebagai kawasan wisata keluarga yang asri dan menyenangkan

Hal ini tentu menjadi sebuah kebanggaan, dimana klasifikasi sebuah hotel berbintang 4 dapat kita nikmati dengan range harga setara hotel berbintang tiga. Hal ini juga menjadi sebuah daya tarik tersendiri, mengingat dari klasifikasi yang ada, hotel berbintang 3 berada tepat di tengah-tengah, tidak terlalu tinggi namun juga tidak terlalu rendah, sehingga bisa merangkul lebih banyak kalangan.

Zamzam Hotel Resort & Convention memang diproyeksikan sebagai kawasan wisata keluarga dengan moto pelayanan “Apa yang bisa dilihat, apa yang bisa dirasakan, apa yang bisa dibawa pulang.” Dengan konsep tersebut, maka tidak heran jika hotel yang dilengkapi guest lift ini melengkapi fasilitasnya dengan Swimming pool, 2 Restaurant, 4 Meeting room, Parking area, Wifi, Indoor Futsal, Family Karaoke dan masih banyak lagi.

Kolam renang, karaoke keluarga, lapangan futsal, ruang meeting dan restauran adalah beberapa fasilitas yang ada di Zamzam Hotel Resort & Convention

Berikut detail lengkap tentang Zamzam Hotel Resort & Convention :

Terdapat 76 kamar dengan 7 type

  1. Superior (luas rata-rata 35sqm)

775K WD 875K WE

Tipe tempat tidur: King or Twin bed

View: Taman / Pegunungan

Fasilitas Standar: King Koil mattress bed, Occupancy 2 orang, Sarapan, Free WiFi

Fasilitas Kamar: LED TV 32”, Deposit Box, AC, Pembuat Kopi / Teh, Mini bar, Non Smoking

Fasilitas Kamar Mandi:Toiletries, Shower, Hairdryer (ask front desk)

 

  1. Deluxe (luas rata-rata 40sqm)

845K WD 945K WE

Tipe tempat tidur: King / Twin bed

View: Taman / Pegunungan

Fasilitas Standar: Occupancy 2 orang,  Sarapan, Free WiFi

Fasilitas Kamar: LED TV 32”, Deposit Box, AC, Pembuat Kopi / Teh, Mini bar, Non Smoking

Fasilitas Kamar Mandi:Toiletries, Shower, Hairdryer (ask front desk)

 

  1. Executive (luas rata-rata 49sqm)

1.070K WD 1.220K WE

Tipe tempat tidur: King / Twin bed

View: Taman / Pegunungan

Fasilitas Standar: Occupancy 2 orang,  Sarapan, Free WiFi

Fasilitas Kamar: LED TV 32”, Deposit Box, AC, Pembuat Kopi / Teh, Mini bar, Non Smoking

Fasilitas Kamar Mandi:Toiletries, Shower, Hairdryer (ask front desk)

Junior Suite, salah satu kamar Zamzam Hotel Resort & Convention yang hangat.
  1. Junior Suite (luas rata-rata 56sqm)

1.400K WD 1.550K WE

Tipe tempat tidur: King / Twin bed

View: Taman / Pegunungan

Fasilitas Standar: Occupancy 2 orang,  Sarapan, Free WiFi

Fasilitas Kamar: LED TV 32”, Deposit Box, AC, Pembuat Kopi / Teh, Mini bar, Non Smoking

Fasilitas Kamar Mandi:Toiletries, Shower, Hairdryer (ask front desk)

Deluxe Suite di Zamzam Hotel Resort & Convention, sangat luas dan nyaman.
  1. Deluxe Suite (luas rata-rata 64sqm)

1.650K WD 1.750K WE

Tipe tempat tidur: King Bed

View: Taman / Pegunungan

Fasilitas Standar: King Koil mattress bed, Kapasitas 2 orang, Sarapan, Free WiFi

Fasilitas Kamar: LED TV 32”, Deposit Box, AC, Pembuat Kopi / Teh, Mini bar, Non Smoking

Fasilitas Kamar Mandi:Toiletries, Shower, Hairdryer (ask front desk)

 

  1. Family Standart (luas rata-rata 63sqm)

1.950K WD 2.150K WE

Tipe tempat tidur: Two King Bed

View: Taman / Pegunungan

Fasilitas Standar: King Koil mattress bed, Kapasitas 4 orang, Sarapan, Free WiFi

Fasilitas Kamar: LED TV 32”, Deposit Box, AC, Pembuat Kopi / Teh, Mini bar, Non Smoking

Fasilitas Kamar Mandi:Toiletries, Shower, Hairdryer (ask front desk)

 

  1. Family Deluxe (luas rata-rata 63sqm)

2.200K WD 2.400K WE

Tipe tempat tidur: Two King Bed

View: Taman / Pegunungan

Fasilitas Standar: King Koil mattress bed, Kapasitas 4 orang, Sarapan, Free WiFi

Fasilitas Kamar: LED TV 32”, Deposit Box, AC, Pembuat Kopi / Teh, Mini bar, Non Smoking

Fasilitas Kamar Mandi:Toiletries, Shower, Hairdryer (ask front desk)

 

Service and Facilities

  • Semi open air Resto & Bar
  • Adult & Children Swimming Pool
  • Meeting Hall & Conference up to 250 Pax
  • Free Wifi
  • Spacious Parking Lot
  • Laundry Service
  • Family Karaoke
  • Indoor Futsal
  • Villa
  • Inbond / Outbond Arrangement
  • Taxi Service / Car Rental
  • Airport Pick up / Transfer
  • Doctor On Call
  • Children Play Ground
  • 24 Hours Room Service
  • Drug Store
  • Guest lift
  • Spa & Massages

 

ZAMZAM HOTEL RESOT & CONVENTION
JL. ABDUL GANI ATAS, NGAGLIK-KOTA BATU 65311
Telp. +62341591148-49
WA. +6281231720392
e-mail info@zamzamhotel.com

 

Related posts

24 Thoughts to “ZAMZAM HOTEL RESORT & CONVENTION – The real three stars Mediterranean style hotel”

  1. Hotelnya cakep dan megah ya.
    Suka luas kamarnyaa, hanya satu yg disayangkan lampu kamar mandinya terlalu redup menurutku.

    1. Iya mbak, luas banget kamarnya…
      ^_^

  2. Gak masuk ke ruangan karaoke nya ta mas, bagus juga loh

    1. oh ya?
      waktu itu full mbak roomnya
      ^_^

  3. Dian

    Penasaran dg view yg ditampilkan pasti keren dan sejuk banget ya

    1. Sejuk dan hangat….
      nah, bingung kan, he he he…..

  4. farhan

    Wah, ini di kota Batu?
    Keren ya…??

    1. Yeeessssss…….., surga yang tersembunyi…
      ^_^

  5. isda ilhamsyah

    Kl bisa ngulas wisata alam malang/batu yang belum terexpose mas..

  6. Hommy bangetbya mas. Semoga bs nginep disitu pas liburan nanti. Gud lack ya

    1. Amiiinnnnn, he he he….. bisa jadi honeymoon yang tertunda mbak ceritanya… wkwkwkwk

  7. Wiih lengkap sekali sarana hotelnya…

    1. Iya mbak Retno, apalagi kalo semua fasilitas udah rampung dikerjakan.
      Hotel ini masih banyak yang on progres….
      ^_^

    1. pake “F” om, hi hi hi …..

  8. Novita

    Jadi penasaran dengan hotel ini….

    1. Yuukkk…., berangkaaatttt…..
      hi hi hi..

  9. Kamar 303 adalah favorit, view terbaik yang bisa didapatkan…

    1. Wahhhh…., noted.
      besok kalo kesini booking yang 303.
      ^_^

  10. Kamar 303 bikin Asma pingin nginep. 😀

    1. Halo dek Asma…..
      Yuk nginep bareng om….
      ^_^

  11. banyak tipe kamarnya, bisa menyesuaikan dengan kebutuhan 🙂

    1. Menyesuaikan budget juga, he he he……

Leave a Reply