Aventree BBQ Resto & Homestay
Aventree BBQ Resto & Homestay

Aventree – Tinggal di Malang tidak perlu khawatir mati gaya dalam hal kuliner. Mulai dari masakan tradisional hingga luar negeri akan  memanjakan para pecinta kuliner. Tak terkecuali makanan khas Korea yang banyak muncul di drama korea. Di Malang pun ada resto ala korea yang asik buat nongki cantik lho guys.

Kalian sudah pernah dengar nama Aventree BBQ Resto & Homestay?

Salah satu desain kamar dari Aventree BBQ Resto & Homestay
Salah satu desain kamar dari Aventree BBQ Resto & Homestay

Aventree Homestay berkonsep syariah dengan 10 kamar yang terdiri dari 2 kamar tipe standar dan 8 kamar tipe deluxe. Tarifnya mulai dari 275 ribu, sudah termasuk sarapan dan air mineral. Buat kalian yang tidak punya waktu untuk mencuci baju, tenang guys, ada fasilitas laundry juga kok. Selain itu fasilitas yang bisa kamu dapatkan jika menginap di Aventree Homestay adalah kamar mandi dalam dan wifi gratis.

Bagaimana cara reservasi kamarnya? Bisa datang langsung atau booking online, semudah itu kok. Nanti kamu bisa check in mulai pukul 14.00 WIB dan check out pukul 12.00 WIB.

Aventree BBQ Resto, Grilled Barbeque Pertama di Malang

Aventree BBQ Resto & Homestay merupakan resto pertama di Malang yang mengusung konsep Korean Food
Aventree BBQ Resto & Homestay merupakan resto pertama di Malang yang mengusung konsep Korean Food

Nah, Aventree BBQ Resto adalah grilled barbeque pertama di Kota Malang yang berdiri sejak 9 Juli 2014. Menu Korea yang menjadi sajian utama di resto ini dapat dinikmati pengunjung setiap hari mulai jam 12.00 – 22.00. Menu yang disediakan juga banyak seperti BBQ, yakiniku, shabu shabu dan masih banyak lagi.

Kamu bisa lho memasak sendiri BBQ dan shabu shabu. Pilihan untuk BBQ juga banyak, ada beef, udang, chicken, gindara, cumi, dan kakap yang bisa dibakar hingga aromanya membuat perut semakin lapar. Shabu shabu terdiri dari aneka sayuran yang direbus bersama daging, seafood, serta bahan-bahan tambahan lainnya yang pasti asik dimakan rame-rame. Sedangkan yakiniku adalah daging panggang yang sebelumnya telah dimarinasi dengan bumbu sebelum di bakar.

Terus gimana kalau masih awam banget dengan cara memasak BBQ dan yakiniku? Eits, jangan kayak saya yang malu bertanya hingga tersesat ya guys. Saya pernah tuh sok pintar dan asal bakar aja tapi kematengan dan daging ayamnya jadi keras. So, tim Aventree siap memberikan bimbingan gratis dan menunjukkan cara memasak BBQ dan yakiniku yang benar dan hasilnya so yummy.

Jadi? Kalau ke Aventree BBQ Resto kamu mau pilih yang mana? Ehm, kalau dari ketiga menu yang telah saya sebutkan kamu belum tertarik mungkin bisa memilih menu lainnya. Misalnya saja soup dengan berbagai macam pilihan rasa, menu korea lainnya (bulgogi, bibimbab, tteobokki, jjangmyeon, kimbab, ataupun ramyeon), coffee, atau iced drink.

Sang owner Ario Panjiasmoro, mengakui jika membuat sendiri resep-resep di Aventree BBQ Resto. Keren banget ya? Iya donk, hal ini karena latar belakang pendidikan Ario adalah Manajemen Perhotelan dan pernah ke Korea langsung untuk mempelajari langsung menu-menu korea. So, enggak perlu diragukan lagi, bukan?

Konsep Sederhana Nan Elegan

Aventree BBQ Resto & Homestay dengan Nuansa yang terasa homey
Aventree BBQ Resto & Homestay dengan Nuansa yang terasa homey

Terletak di Jl. Soekarno Hatta  No. B4A Malang, Aventree BBQ Resto & Homestay strategis karena dekat dengan lingkungan kampus (Polinema, UB, dan Widya Gama) serta Perumahan Griya Shanta dan Permata Jingga. Tak heran jika usaha ini menyasar kalangan menengah. Namun begitu harga yang ditawarkan dengan rasa yang dapat dirasakan adalah sebanding. Dijamin, kalian enggak akan merasa rugi setelah mencicipinya. Terbukti banyak pengunjung yang sering datang kembali bersama keluarga atau teman-teman.

Nuansa yang terasa di Aventree BBQ Resto & Homestay adalah homey. Bisa jadi karena furniture yang digunakan sebagian besar terbuat dari kayu. Tampak unik dan menarik, membuat setiap pengunjung yang datang merasa akrab dengan suasana yang tercipta.

Berkapasitas 120 orang, bisa banget mengadakan acara di resto ini. Tinggal reservasi aja, kok. Atau mau meeting dengan 10 – 12 orang saja? Kamu bisa reservasisSmall meeting room, guys. Biayanya cuma Rp.150.000 aja per jam.

Mau indoor atau outdoor? Bisa banget. So, buruan ajak keluarga dan teman-temanmu ke Aventree BBQ Resto & Homestay. Nikmati menu makanan dari negeri ginseng dengan cita rasa yang menggugah selera. Menikmati makanan khas Korea enggak perlu jauh-jauh ke Korea, ke Aventree BBQ Resto aja.


NEXT 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here