Justice League – Terbelah diantara kepekaan dua sutradara

Justice League Review - Film Justice League bisa jadi merupakan penebus dosa dari kesalahan the DC Comics universe kemarin yang sungguh diluar ekspetasi. Batman v Superman  dan Suicide Squad! Satu...

Hujan Bulan Juni : Puisi Yang Membonceng Sebuah Kisah Cinta

Hujan Bulan Juni - Puisi Sapardi yang berpindah wahana penyampaian. Bukan puisi yang berbentuk film. Terus terang saya begitu bersemangat ketika mendengar puisi 'Hujan Bulan Juni'-nya Sapardi Djoko Damono akan...

Mau Jadi Apa? : Aku Berproses Maka Aku Ada

Karya perdana Soleh Solihun sebagai sutradara merangkap pemeran utama. Cerita yang jujur (kurang lebih) tentang apa-apa yang pernah ia sendiri lalui di masa mudanya. Mau Jadi Apa ? Semacam...

The Commuter : Review Film Dari Hikayat Para Pelaju

The Commuter sinopsis Alkisah Michael MacCauley (Liam Neeson), 60 tahun, adalah seorang pelaju. Commuter. Setiap hari selama sepuluh tahun ia menaiki kereta yang sama, di jadwal keberangkatan yang sama, untuk pergi-pulang...
poster film lady bird

Lady Bird : Perhatikan Christine…!

Lady Bird - Masa remaja adalah masa yang penuh gejolak. Peralihan dari masa kanak-kanak ke masa dewasa muda. Di masa-masa itu remaja sedang mencari jati dirinya. Mereka mencoba dan...

Flatliners – Pertaruhan Hidup Demi Menguak Misteri Alam Baka

Selain cinta, kematian juga menyimpan jutaan misteri. Banyak hal yang seringkali masih menjadi pertanyaan soal kematian. Seperti misalnya, bagaimana proses pencabutan nyawa? Bagaimana kondisi tubuh setelah dikebumikan, dan apa...

Pengabdi Setan : Selamat datang di Semesta Joko Anwar

Bahkan menjelang kematian, ada rahasia besar yang teguh disembunyikan. Ya, mereka yang masih hidup bisa sedemikian mengerikannya! Selamat datang di Semesta Joko Anwar.. --- Tulisan ini mengandung spoiler. Bagi kalian yang belum...

Susah Sinyal – Bukan Melulu Tentang Sinyal, Tapi…

Seolah meneruskan tradisi, Ernest Prakasa di 2017 ini kembali menghadirkan film yang cocok sebagai pengisi libur akhir tahun: SUSAH SINYAL. Ini adalah film ketiga yang disutradarainya setelah NGENEST pada...
Poster Film Benyamin Biang Kerok (2018)

Benyamin Biang Kerok 2018 : Cosplayer Benyamin Sueb

Benyamin Biang Kerok (2018) - Beberapa tahun belakangan ini ada tren untuk membuat ulang film-film yang pernah berjaya di masanya dengan cerita dan pemeran yang lebih segar. Sebut saja...

Latest article

BPJS Ketenagakerjaan ini bikin tenang para konten kreator

BPJS Ketenagakerjaan ini bikin tenang para konten kreator.

BPJS Ketenagakerjaan ini bikin tenang para konten kreator. “Lhah kok bisa?!” Gitu kan ya kalo kalian baca judulnya?! Lha terus aku jawab : “Lha...
Bubur Ayam Tasikmalaya Istimewa Abah Odil

Abah Odil, ini dia 6 Alasan Mengapa Harus Ke Abah Odil

Abah Odil, warga malang dibelahan mana yang belum tau kuliner legenda Bubur Ayam Abah Odil ini?! Beberapa hari lalu saya dan...
Mr. MAC Resto

Mr. MAC Resto – Dari Kepanjen, Turen Hingga Malang Kota.

Mr. MAC Resto udah pada kenal kan? Kalo kamu tinggal di Kepanjen atau Turen, yakin pasti udah pada banyak yang tau tentang...