The Citizen

Tentang berita ringan seputar malang raya dan sekitarnya. Bahasa dan style citizen jurnalizm yang ringan dan tidak in-depth. Berita dengan penyampaian yang mungkin (saja) bisa Lugas, Tegas dan Terpercaya.

Kemah Budaya, Festival Gunung Budheg. Wujud bakti untuk tanah leluhur.

Anda yang berdomisili di Tulungagung dan sekitarnya, pasti tidak merasa asing dengan tempat ini. Tempat yang penamaannya pun membawa cerita sejarah tersendiri ini, akhir-akhir ini semakin menjadi tempat wisata...

OPPO Selfie Tour : Expert workshop and Expert experience with “Selfie Expert”.

Selasa, 24 Januari 2017 kemarin, kota Malang kebagian event keren buat para Blogger. Event yang dibikin oleh salah satu produsen smartphone premium yang pada tahun yang lalu mengeluarkan lini...

Valentine bersama Atria Hotel Malang : “From ATRIA with love”

Februari is coming….., bulan yang special bagi seluruh makhluk hidup di manapun mereka berada. Tua-Muda, Miskin-Kaya, Laki-Perempuan, asal masih bernafas pasti akan mengakui keistimewaan bulan februari. Yak, februari identik...

Serunya Menangkap Ikan Di Gunung Budheg

Minggu pagi 22 Januari 2017. Kali ini terasa berbeda di kawasan gerbang utama kawasan wisata Gunung Budheg. Masyarakat dari sekitar kota Tulungagaung berbondong-bondong memadati lokasi kolam yang penuh dengan...

Seminar Nasional : Literasi Ramah Difabel

“Temen-temen difabel itu jauh dari surga, untuk pergi ke tempat ibadah, tidak ada tanda jalannya. Mendengarkan ceramah keagamaan, tidak ada penterjemahnya. Mau baca Al-quran braile, teramat maha, harganya mencapai...

Literasi ramah difabel, kenapa tidak?!

Literasi, mungkin telah menjadi istilah yang sudah begitu familiar dalam sebagian kita, meski faktanya tidak sedikit juga dari kita yang memahami maknanya. Literasi dalam bahasa latin "literature" secara umum adalah...

Ceria akhir tahun bersama Atria Hotel Malang

So Close..., di penghujung tahun 2016 utamanya di kota Malang banyak Hotel dan Tempat wisata yang full booked, bahkan kabarnya sampe januari 2017. Maklum, kota Malang memang sering menjadi...

“Nyeduh Kopi Bareng Foody” menyambut kedatangan Foody Indonesia di Malang

Sabtu, 17 Desember 2016 di Jalan Bandung No. 05 Klojen , Malang berasa pagi yang super istimewa, terutama bagi penikmat kuliner di Kota Malang. Pasalnya, tepat di hari itu...

Geliat IKM bersama Perpuseru, tantangan menuju era digital

Kamis, 24 November 2016 – bertempat di ruang  Audio Visual Perpustakaan Daerah Kab. Tulungagung, Perpuseru bekerja sama dengan Bank Danamon menggelar acara “Pelatihan Startegi pemasaran on line pada Forum...

Latest article

Ngeblog Gitu Gitu Aja? Begini Cara Menciptakan Peluang dari Blog Hingga Menghasilkan

Ngeblog ? Sudah berapa tahun ngeblog dan sudah dapat apa saja? Waduh, bingung nih jawabnya karena belum ada perkembangan yang signifikan. Palingan bisa buat...

Perencanaan Keuangan Untuk Pendidikan Anak, Ini 3 Hal Yang Perlu Dilakukan

Perencanaan Keuangan Untuk Pendidikan Anak? Tahu enggak, sih? Kalau banyak sekali orang tua yang tidak menyadari betapa pentingnya perencanaan biaya sekolah anak-anaknya kelak. Mereka...
BPJS Ketenagakerjaan ini bikin tenang para konten kreator

BPJS Ketenagakerjaan ini bikin tenang para konten kreator.

BPJS Ketenagakerjaan ini bikin tenang para konten kreator. “Lhah kok bisa?!” Gitu kan ya kalo kalian baca judulnya?! Lha terus aku jawab : “Lha...