The Citizen

Tentang berita ringan seputar malang raya dan sekitarnya. Bahasa dan style citizen jurnalizm yang ringan dan tidak in-depth. Berita dengan penyampaian yang mungkin (saja) bisa Lugas, Tegas dan Terpercaya.

Geliat IKM bersama Perpuseru, tantangan menuju era digital

Kamis, 24 November 2016 – bertempat di ruang  Audio Visual Perpustakaan Daerah Kab. Tulungagung, Perpuseru bekerja sama dengan Bank Danamon menggelar acara “Pelatihan Startegi pemasaran on line pada Forum...

Sosialisasi Internet Cakap untuk Karangtaruna ARBA

Minggu, 30 Oktober 2016. Hampir seluruh pemuda yang ada di kelurahan Bago, Kecamatan Tulungagung, Kabupaten Tulungagung berkumpul di salah satu rumah Penggerak Karangtaruna. Rumah yang beralamat di JL. I....

Peran masyarakat dalam pembangunan nasional & otonomi daerah

Pentingnya partisipasi masyarakat dalam pembangunan nasional dan otonomi daerah saat ini, yang pertama adalah  sistem perwakilan  negara yang masih mengalami keterbatasan. Sistem pemilihan kepada daerah secara langsung oleh masyarakat...

Pameran Foto KITa 2016

Minggu pagi, 14 Agustus 2016 yang bertepatan dengan hari Pramuka, temen-temen relawan Kelas Inspirasi Tulungagung (KITa) memulai aktifitas pertamanya di tahun 2016. Sama seperti tahun kemarin, kegiatan awal dari...

Karangploso View menjadi yang paling “Hijau”

Peringatan Hari Kartini memang telah usai 21 April kemarin, namun berbagai acara untuk memperingatinya masih terus berlangsung di daerah-daerah di seluruh Indonesia. Tanpa harus merubah esensi dari perjuangan Raden...

Grebeg Tengger Tirtoaji – Sumber Air Wendit yang Membawa Berkah

Minggu, 10 April 2016, Taman Wisata Air Wendit, desa Mangliawan,  Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang. Ada satu ritual tahunan yang di lakukan oleh masyarakat adat suku Tengger selain upacara Kasada...

Wakil Bupati Termuda di Indonesia ini rela berbagi inspirasi dengan anak-anak Sekolah Dasar

Kelas Inspirasi Trenggalek atau yang bisa disebut KITe, saat ini telah memasuki tahun kedua. Pun demikian, ini adalah kali ketiga saya untuk berbagi inspirasi dengan adik-adik di sekolah dasar....

Bantengan sebanyak 1.698 “Nglurug” Kota Batu

Sore kemarin (26 Maret 2014) suasana kota Batu sedikit berbeda, suasana mistis semakin terasa seiring berjalannya waktu menuju malam. Pun demikian, masyarakat kota Batu dan sekitarnya justru semakin banyak...

Latest article

Crazy Taxi Coaster alias roller coaster wahana yang wajib di coba di Trans Studio Mini Malang

Trans Studio Mini Malang – Satu-satunya Wahana Bermain Keluarga di Pusat Kota Malang

Trans Studio Mini Malang udah pasti kebayang kan kayak gimana? Terutama buat kalian yang demen nonton TV khususnya chanel Trans Corp. Nah, di musim...
style hitam putih untuk kerja kantoran tidak harus out of date meski tetap mempertahankan kesan formal

Style Hitam Putih untuk Kerja Kantoran

Style Hitam Putih kok dipakai kerja kantoran girls?! Kan udah biasa beud! Bahkan udah cenderung out of date, ya ngga sih?! Ya iya lah,...
HokBen menghadirkan kembali Bento Ramadan,

HokBen sambut Ramadhan dengan menu baru

HokBen menjadi restoran cepat saji pertama yang saya dapati memberikan nuansa yang berbeda di bulan Ramadhan kali ini. Konsisten seperti tahun-tahun sebelumya, HokBen sekali...