Mikado Eat and Coffee

Buat kalian yang di Malang, atau pas main ke Malang, terutama yang lagi ada di sekitar ABM. Tau ABM kan? Itu tuh, yang nama resminya STIE (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi) Malangkucecwara. Yak, disekitaran situ, tepatnya di jalan Candi Sewu No. 4A Malang ada tempat nongkrong yang cukup keren, namanya Mikado Eat and Coffee.

Konsep tempatnya sih cukup eye catching, dari depan jalan udah paling mencolok neon boxnya Mikado Eat and Coffee dengan warna kuningnya yang khas. Mikado Eat and Coffee memanfaatkan garasi depan hingga ruang utama. Di depan, kamu bisa menikmati pemandangan layaknya di kebun lengkap dengan meja kursi kayu dan beberapa pohon hias. Sedagkan di dalam, kamu bisa mengambil beberapa sudut yang bersofa atau ala bar dengan menghadap langsung ke dapur Mikado Eat and Coffee yang bergaya open kitchen.

Suka tempat terbuka atau di dalam ruangan, Mikado Eat and Coffee selalu nyaman.

Puas mantengin tempatnya, sekarang mulai dengan menu makanannya. Well, varian menunya ga terlalu banyak sih, untunglah, karena saya suka kadang tersesat dengan banyaknya pilihan menu, hingga akhirnya malah tak tau arah jalan pulang. *Nyanyi…

Mikado Eat and Coffee menawarkan 6 kategori menu, ada Food, Candu (canda durian), Coffee, Float, Non Coffee dan Snack, dari masing-masing itu terdapat rata-rata 10 pilihan menu. Yang terpenting juga, harga disini ga bikin kantong sepi, mulai dari 4K-21K saja. Langsung saja saya pilih menu andalan dari Mikado Eat and Coffee, apalagi kalo bukan mie kolor.

Mie kolor andalan Mikado Eat and Coffee

Penasaran dengan mie kolor khas Mikado Eat and Coffee? Tenang ini kolor bukan kolor yang ada di celana kamu yaaa….., ini kolor sebenarnya dari bahasa Inggir yang di logatkan jawa. Yak, mie kolor alias mie berwarna-warni, ada pilihan warna hijaum orange, pink sama ungu. Jangan khawatir, mie kolor ini menggunakan pewarna yang dijamin sehat dan alami. Warna pink dihasilkan dari sari buah naga, Hijau dari sawi, orange dari wortel dan unggu dari ketela ungu. Dan tentu saja saya memilih untuk memesan mie kolor ijo…..!

Mie yang pewarnaannya di buat dari sawi ini kata @ammamamo punya rasa lebih smooth yang menyatu dengan seasoning mienya, daannnn…….,absolutely right…!!! Cewe berkacamata ini emang punya lidah yang bisa diandalkan. J

Next, untuk snacknya saya nyobain Maryam Durian, yang ternyata juga beghhh……., mantaaabbbb….!! Mungkin karena emang dasar saya suka buah durian, roti Maryam yang disuguhkan dengan toping durian di atasnya ini berasa cuman mengganjal di sisi kiri bawah perut, alias kuraaaannngggg……. 😀

Ok, lupakan porsi Maryam duren yang bagi saya cukup imut. Sebagai closing saya memilih minuman ini sebagai penutup. Jeng….jenggg……., namanya adalah Taro Float! Awalnya sih sempet tergoda dengan Ice Tube Coffee, karena penasaran dengan penyajian kopi yang dibekukan terlebih dahulu ini. Tapi ternyata segernya si unyu ini lebih menggodaaa……

Taro Float menjadi menu pilihan saya di Mikado Eat and Coffee

Oh ya, buat kalian yang mau kesini jangan pas hari Jum’at ya…. Karena emang Mikado Eat and Coffee sengaja tutup di hari Jum’at, diluar itu bisa kesini dari jam 10 pagi sampe 10 malem. Kalo mau reservasi atau sekedar tanya-tanya bisa ke nomor WA : 081333387718 atau mau tau lebih jauh tentang Mikado Eat and Coffee, bisa stalking IG-nya di @mikado.id jangan lupa Follow juga @endritaagung ( ha ha ha….., ngarep..! ).

14 KOMENTAR

  1. Hahahah haduh Oppah bingung pilih menu kok malah tak tau arh jalan pulang. kayak aku aja yang nggak bisa liayt jalan, musti pipis di setiap tikungan tuh Hehehe… duh, foto-fotonya menggiurkan ya, pasti bikin pengunjung pada kemecer pengen nyobain ijo ijo sawi dalam mi kolor. Mi Kolor ijo. cocok tuh

  2. Bacanya kemarin, baru bisa komen sekarang, karena harus ke wifi corner dulu buat dapetin koneksi yang kuad.

    Hihi… detail sekali ya, kudu banyak belajar review nih. Dan itu, fotonya bagus-bagus, aku masih penasaran sama yang namanya Taro Float itu, beneran kayaknya wenak banget.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here