Anak Susah Makan? Begini Cara Mengatasinya

Anak Susah Makan jadi momok setiap orang tua

Anak Susah Makan memang menjadi momok tersendiri bagi sebagian besar Orang tua. Makanan adalah sumber nutrisi bagi anak, jika asupannya kurang mau dapat nutrisi darimana? Misalnya nggak doyan nasi tapi masih mau jus buah atau sayur, bagaimana? Ya, lumayan sih. Tapi kalau sudah GTM alias gerakan tutup mulut ya bisa berabe kan? Daripada anak kekurangan gizi, orang tua harus putar otak mencari cara agar anaknya tetap lahap saat makan. Sebenarnya ada beberapa cara yang bisa. Tapi yang perlu diingat, belum tentu semua cara berikut bisa berhasil sempurna ya. Selamat mencoba…

Read More

Hijab Pashmina – 5 hal yang wajib kamu tahu

Trend Hijab Pashmina

Hijab pashmina – Bicara masalah fashion tentu saja nggak ada habisnya karena perkembangannya sangat pesat, ditinggal noleh aja fashion udah ganti model. Hahaha. Salah satunya adalah hijab alias kerudung yang kian hari kian bermacam-macam pula. Model hijab semakin bervariasi, mulai dari jenis bahan, pilihan warna dan harga. Salah satu hijab yang praktis dan banyak digemari muslimah masa kini adalah hijab pashmina. Kerudung berbentuk persegi panjang dan memiliki bermacam-macam jenis ini menjadi pilihan hijaber masa kini. Macam hijab pashmina juga banyak, seperti pashmina katun, pashmina satin, pashmina sifon, pashmina rawis, pashmina monochrome,…

Read More

Benyamin Biang Kerok 2018 : Cosplayer Benyamin Sueb

Poster Film Benyamin Biang Kerok (2018)

Benyamin Biang Kerok (2018) – Beberapa tahun belakangan ini ada tren untuk membuat ulang film-film yang pernah berjaya di masanya dengan cerita dan pemeran yang lebih segar. Sebut saja misalnya Warkop Reborn, Pengabdi Setan, dan Bayi Tumbal. Dan BENYAMIN BIANG KEROK (2018) adalah film buat-ulang dari film berjudul sama di tahun 1972 yang kala itu dibintangi oleh Benyamin Sueb dan disutradarai Nawi Ismail. Film komedi laris di jamannya yang mampu bersaing dengan film legendaris Kabut Sutra Ungu karya Sjuman Djaya. Hal inilah yang barangkali mendorong rumah produksi Falcon Pictures untuk…

Read More

Yowis Ben : Cerdas, Ulet, Dan Kreatif

Film Yowis Ben – DISCLAIMER: Atas permintaan pemirsa, maka ulasan ini ditulis dalam bahasa Jerman; Jejere Kauman. Iya, saya membuat tulisan ini sambil njajan sempol di alun-alun sebelahnya Kauman. Ngene, Rek. Awak-awakmu sek eling, a, yok’opo rasane jatuh cinta untuk pertama kalinya jaman SMA ndisek? Nyenengi arek kodew sing dadi kembang ndek sekolah, tapi awake dhewe penampilane sakjane biasa-biasa ae? Pinter ora sepiro, ngganteng yo mek lek jare ibuk dhewe sing dodolan pecel ndek Jodipan? Yo ngono iku kiro-kiro sing dialami Bayu (Bayu Skak). Dhek’e naksir Susan (Cut Meyriska). Wes ngerti…

Read More

Eiffel i’m in love 2 – #Akunyakamu

Eiffel im in love 2 - akunyakamu

Eiffel I’m In Love 2 – #Akunyakamu Tahukah Anda apa satu pertanyaan ringan tapi ternyata bisa sangat mengerikan bagi sebagian orang terutama mereka yang sudah berusia lebih dari setengah abad? Yak, satu juta rupiah untuk ibu Melody di Kelurahan Pisang Candi! “Kapan nikah? Si anu sudah, loh. Si itu juga sudah. Kalian kapan?” #atoh! Ya, ratusan purnama berlalu sejak Eiffel I’m in Love yang pertama (EIIL1). Dan di EIFFEL I’M IN LOVE 2 (EIIL2) ini ternyata Tita (Shandy Aulia) BELUM juga dilamar oleh si mas-mas tunangannya yang nyebelin itu: Adit…

Read More

Flight 555 – Sebuah ketegangan film komedi

Bagaimana…? Bagaimana bisa..? Aduh, embuh kah! Jujur saya sendiri susah untuk mendeskripsikan  film Flight 555 ini (pura-puranya). Genre utamanya sih komedi, meski begitu, melihat plot ceritannya yang menceritakan sebuah pembajakan pesawat, komedi ini bercampur dengan sukses dengan ketegangan! Cerita berawal dari seorang cowok bernama Putu (Tara Budiman) yang kabur ke Jakarta  karena berselisih paham dengan keluarganya di Bali. Namun, kali ini dia terpaksa harus kembali ke Bali setelah mendapat kabar ayahnya sedang sakit keras di kampung halamannya – Bali. Putu pun bergegas menuju bandara, untuk segera terbang ke Bali. Apes,…

Read More

Susah Sinyal – Bukan Melulu Tentang Sinyal, Tapi…

Seolah meneruskan tradisi, Ernest Prakasa di 2017 ini kembali menghadirkan film yang cocok sebagai pengisi libur akhir tahun: SUSAH SINYAL. Ini adalah film ketiga yang disutradarainya setelah NGENEST pada 2015 dan CEK TOKO SEBELAH (2016). Ketiganya sama-sama tayang perdana pada akhir Desember di tahun tersebut. Susah Sinyal bercerita tentang Ellen (Adinia Wirasti) seorang pengacara yang sukses di ruang pengadilan namun tidaklah demikian ketika di ruang privat : rumah. Ellen adalah seorang ibu tunggal dari anak perempuan semata wayang yang sudah beranjak remaja, Kiara (Aurora Ribero). Kiara ini seorang kids jaman…

Read More

Meet & Greet Film “Mata Batin” – Melihat ia yang tidak terlihat

Kota Malang – Bertempat di bioskop Movimax Dinoyo, Mal Dinoyo City, Malang, pada Rabu (13/12/17) diadakan acara meet & greet dan nonton bareng bersama para pemain film “Mata Batin”. Pemain yang hadir dalam meet & greet kali ini adalah Denny Sumargo yang berperan sebagai Davin, dan Bianca Hello yang berperan sebagai Abel. Tepat pukul 4 sore, MC Yudha Winata Hiltonzz membuka acara meet and greet dengan mengadakan kuis dan membagikan hadiah berupa tiket menonton bagi peserta yang bisa menjawab dengan benar. Dan ketika jam menunjukkan pukul 16.15, Denny Sumargo dan…

Read More

Mau Jadi Apa? : Aku Berproses Maka Aku Ada

Karya perdana Soleh Solihun sebagai sutradara merangkap pemeran utama. Cerita yang jujur (kurang lebih) tentang apa-apa yang pernah ia sendiri lalui di masa mudanya. Mau Jadi Apa ? Semacam curhat?   Tentu banyak dari kita yang sudah mengenal Soleh Solihun ini seorang komika (pelaku stand-up comedy; becanda sambil berdiri-berdiri). Pun tak sedikit, saya kira, yang juga tahu bahwa ia dulunya seorang jurnalis. Trax Magazine, Playboy Indonesia, dan Rollingstone Indonesia pernah mencatat namanya. Akan tetapi, ada berapa banyak dari kita yang tahu tentang masa-masa Soleh Solihun sebelum ia menjadi jurnalis dan…

Read More